Вторник, 28 сентябрь 2021, 20:21

В Брянской области начала работу «Школа фермера»

1629
В Брянской области начала работу «Школа фермера»
В открытии принял участие губернатор Александр Богомаз

В Брянской области сегодня, 24 февраля, начала работу «школа фермера». В телемосте, посвященном старту проекта, принял участие губернатор Александр Богомаз.

Напомним, на площадке Брянского аграрного госуниверситета технологиям ведения бизнеса в АПК будут обучаться около 20 студентов. Все они прошли конкурсный отбор. Среди брянских слушателей «Школы фермера» есть как недавние выпускники вузов, так и состоявшиеся предприниматели. Занятия станут вести университетские преподаватели, банковские работники, а также опытные специалисты из других сфер. В итоге прошедшие обучение смогут запустить аграрный бизнес, опираясь на современные технологии и выгодные финансовые инструменты. «Школа фермера» организована при поддержке Минсельхоза и профильного банка.

В ходе телемоста председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов высоко оценил достижения Брянской области в сельском хозяйстве, отметив высокую динамику развития. А также отметил личный вклад в развитие АПК Александра Богомаза:

– Благодарю за персональное, ваше личное участие в развитие сельского хозяйства Брянской области, – сказал Борис Листов.

Глава Брянской области рассказал об успехах региона в последнее время. По многим направлениям Брянская область опережает показатели лучших периодов работы советских совхозов. Так, если в те времена производилось по 900 тысяч тонн зерна, то по итогам 2020 года– 2, 3 миллиона тонн.

Брянская область за прошедшие 6 лет вернула лидерские позиции среди аграрных регионов. Теперь особенно важно, чтобы в АПК работали всесторонне подготовленные кадры. Проект «Школа фермера» получил полную поддержку со стороны региональных властей и входит в топ-15 лучших среди субъектов.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Мойша
24 ФЕВ 15:24 #5
Мойша
Картинка выгодно отличается, но все равно напоминает))
-9
Маликова
24 ФЕВ 14:51 #4
Маликова
для многих хозяйств отлично подготовленные специалисты просто необходимы, думаю школа привлечет внимание многих потенциальных учеников
-7
Grom
24 ФЕВ 14:13 #3
Grom
С началом функционирования этого проекта мы упрочим наши лидерские позиции в развитии аграрного сектора, это большие возможности для области.
-7
Город32
24 ФЕВ 13:16 #2
Город32
Надо поднимать сельское хозяйство, питаться своими продуктами. Классный проект, что говорить
0
Алик
24 ФЕВ 13:02 #1
Алик
если решусь фермерское хозяйство организовать то к делу надо приступать подкованным в этой сфере. Очень много фа.к.торов влияет на рентабельность хозяйства