Воскресенье, 11 апрель 2021, 02:17

Брянца оштрафовали на 10 тысяч рублей за размещение в интернете изображения медика

2439
Брянца оштрафовали на 10 тысяч рублей за размещение в интернете изображения медика
Ответчик заплатит истцу компенсацию морального вреда

В Брянской области суд встал на защиту врача, которую обидел сын одной из пациенток. Об этой истории сегодня, 28 февраля, сообщили «Брянские новости».

Врач дятьковской больницы Ольга Рыжова обратилась в суд с иском о защите чести и достоинства. В иске она указала, что гражданин Митин распространил в интернете сделанную тайком видеозапись.

В этот момент женщина была в приемном отделении и оказывала медпомощь матери мужчины. Также ответчик оставил нелицеприятные комментарии.

В суде мужчина пытался доказать, что действовал на законных основаниях. В судебном заседании отметили, что обнародование изображения человека допускаются только с его согласия.

Исключения из этого правила есть, но не в данном случае. Ведь объектом видеосъемки являлась не деятельность больницы и ее сотрудников, а непосредственно личность врача.

В итоге Дятьковский городской суд взыскал с Митина в пользу Рыжовой 10 тысяч рублей. Областной суд оставил это решение без изменения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
шаман с бубном
01 МАРТ 13:15 #11
шаман с бубном
Вася
Доверие ко врачам и суду на лицо.

приходи ко мне личицца и корова и волчица ;-)
2
Я
01 МАРТ 13:07 #10
Я
давно пора таких папарацци ставить на место!!
1
Искатель
01 МАРТ 12:40 #9
Искатель
Не знаю что натворила эта врач. Ведь он не просто так её снимал и запись выложил в интернет.
Но если врач делала что-то незаконное или проявила явную некомпетентность, то верно бы было её ТОЖЕ наказать.
5
Мда
01 МАРТ 10:04 #8
Мда
Съемка врача, съемка в больнице (!) - это, оказывается, не про "деятельность больницы и ее сотрудников". Л - Логика!
Дай бог тем врачам попасть в подобную ситуацию.
4
Вася
01 МАРТ 09:52 #7
Вася
Доверие ко врачам и суду на лицо.
11
Вася
01 МАРТ 08:14 #6
Вася
Надо услышать версию гражданина Митина. Нет доверия врачу и судье.
-8
Татьяна
01 МАРТ 03:05 #5
Татьяна
Минусует первые три комментария семейка митиных?
14
Илья
28 ФЕВ 22:44 #4
Илья
А можно ссылку на его пост, попахивает деревенским судом!
-15
Алёна
28 ФЕВ 21:54 #3
Алёна
Какой же он дурачок...
-13
Александр
28 ФЕВ 21:42 #2
Александр
Какая же умничка Ольга Рыжова. Молодец!
-26
Роман
28 ФЕВ 21:10 #1
Роман
Врачи и так нам спасают жизни, за что им огромная благодарность. А такие глупые люди, как сын лезут наперекор. Смысл?? Когда вам и так оказывают квалифицированную медицинскую помощь!