Суббота, 17 апрель 2021, 01:52

Почепский филиал эндокринного завода возвращается к обычному режиму работы

1156
Почепский филиал эндокринного завода возвращается к обычному режиму работы
Пик спроса на маски успешно преодолен

Мы уже сообщали, что брянское производство защитных масок, развернувшееся на базе филиала «Почеп» ФГУП «Московский эндокринный завод» возвращается к обычному режиму работы. С мая 2020 по март 2021 было выпущено 395 млн масок.

Работающий в Брянской области филиал «Почеп» ФГУП «Московский эндокринный завод» во время пандемии стал одним из крупнейших в стране производителей масок. Таким образом регион выполнил распоряжение российского правительства и поручение Минпромторга и внес свой вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Сейчас заболеваемость идет на спад, а благодаря эффективной работе в том числе брянской производственной площадки, не просто удовлетворен спрос на средства индивидуальной защиты, но и создан солидный их резерв. При этом производство помогло и региону – было создано 750  рабочих мест (что помогло гражданам в период пандемии), а в областной бюджет было перечислено свыше 125 млн рублей налоговых отчислений.

В связи с выполнением поставленных задач и улучшением эпидемиологической ситуации, было принято решение о возвращении предприятия к обычному функционированию. Так, с круглосуточного цикла завод перестраивается на сокращенный режим работы. 

Также предприятие приняло решение с 1 марта отменить ежедневный корпоративный транспорт, организованный по его инициативе для оперативной доставки работников из 9 районов Брянской области для максимального нагрузки на производственные мощности. 

Сейчас уже 200 человек выразили желание уволиться по собственному желанию. К тому же предприятие организует им дополнительные выплаты при расчете. 

При этом на предприятии сохраняется возможность в случае необходимости снова перейти работать в круглосуточный режим. Для этого имеется все необходимое, включая базу уже умеющих работать на оборудовании жителей.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить