Воскресенье, 11 апрель 2021, 20:53

Приют для бездомных собак на Почтовой в Брянске начал принимать животных

2497
Приют для бездомных собак на Почтовой в Брянске начал принимать животных
Территория приюта позволит одновременно содержать около 200 особей

Ранее мы сообщали, что в Брянске в марте текущего года откроется новый приют для бездомных животных. Напомним, он работает на пустующей базе дорожного управления, расположенной по улице Почтовой, 2а в Бежицком районе Брянска.

Сегодня, 2 марта, временный приют начал принимать первых животных. Сейчас в приюте 24 клетки, каждая из которых рассчитана на несколько особей, но клеток будет больше. В общей сложности территория приюта позволит одновременно содержать около 200 особей.

Напомним, для отлова бродячих животных в дорожном управлении сформировали 4 бригады. Для эффективной работы по отлову собак дорожники приобрели специнвентарь. Пока отловленных собак вакцинируют и стерилизуют в стационарных ветеринарных пунктах. В скором времени это будет проходить на территории приюта.

Заявки от жителей на отлов безнадзорных собак принимаются диспетчерской службой дорожного управления по телефону 41-28-70. В ближайшее время, как сообщили в брянской мэрии, планируется создать сайт учреждения.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
василий 32
03 МАРТ 13:54 #20
василий 32
Надеюсь у властей и организаторов данного учреждения хватит ума сделать так, чтобы попавшие туда собаки уже никогда не оказались снова на улице.
16
Анна Владимировна
03 МАРТ 13:07 #19
Анна Владимировна
у меня возле дома в частном секторе на Петровской гуляют с огромными собаками обоср...ВСЁ, пытаюсь выловить, сил нет за ними кучи убирать
16
Джон
03 МАРТ 13:02 #18
Джон
После таяния снега говна собачьего кругом полно. Особенно умиляют дамы, выгуливающих своих кобелей и шавок во дворах на детских площалках. Эй, любительницы собак, когда говно будете за ними убирать.[/quote]
Вот-вот! Собачники и защитники животных, не хотите выйти и убрать за своими собачками. Не пройти во дворах, загадили все вокруг. Пора уже ввести ответственность за не уборку экскрементов.
9
Кенни
03 МАРТ 11:16 #17
Кенни
может и тебя в Корею, в Северную, там со связью туго, смотришь строчить галиматью и прекратишь
Леха
Надо их отлавливать, и не заморачивать людям мозги, а отправлять их в Корею. Может у нас их считают стратегическим сырьем питания на случай войны.
-9
Леха
03 МАРТ 11:13 #16
Леха
Надо их отлавливать, и не заморачивать людям мозги, а отправлять их в Корею. Может у нас их считают стратегическим сырьем питания на случай войны.
18
СКР
03 МАРТ 10:05 #15
СКР
После таяния снега говна собачьего кругом полно. Особенно умиляют дамы, выгуливающих своих кобелей и шавок во дворах на детских площалках. Эй, любительницы собак, когда говно будете за ними убирать.
-10
Алиса
03 МАРТ 09:00 #14
Алиса
не бойтесь собачки в профессиональных руках, забота о здоровье обеспечена
11
Веня
03 МАРТ 08:57 #13
Веня
А этот приют отвечает всем нормам содержания животных?
-7
егор
03 МАРТ 07:55 #12
егор
888
ждали отмашки и люлей от губера чтоли? раньше не могли открыть
НУ ОТКРЫЛ БЫ, ДЕЛОВОЙ ТЫ НАШ
6
ВАЗ
03 МАРТ 04:13 #11
ВАЗ
Хорошее дело. Сделан конкретный цивилизованный шаг в решении проблемы.
-2
Ет
02 МАРТ 23:50 #10
Ет
бежичка
как вы так умудрились их пересчитать всех, откройте секрет? бегают по улицам а может одни и те же стаиПравда200 особей это только пол района. В одной Бежице больше 500шт.

На тудеи писали в новостях

Отметим, что в 2017 году в Брянске отлавливали, стерилизовали и чипировали около 700 собак. А в 2020 году — уже более 1000 особей. Сейчас такая тенденция характерна для многих российских регионов
-7
Ет
02 МАРТ 23:45 #9
Ет
Ой толку ,все не вместятся их в Брянске не 200 ,а с остальными что ? Избавьте город от собак, ихнего заразного говна.
14
я не робот
02 МАРТ 22:05 #8
я не робот
возьму себе собаку а почему нет. второй шанс найти любящего хозяина как и верного пса
18
Злюкен Собакен
02 МАРТ 21:42 #7
Злюкен Собакен
Как говорится, не прошло и 10 лет...
1
Елена
02 МАРТ 20:40 #6
Елена
Надеемся на решение этого вопроса и в муниципалитетах области.