Вторник, 30 ноябрь 2021, 08:37

Украинец пытался провезти через брянскую границу 200 литров коньяка

2670
Украинец пытался провезти через брянскую границу 200 литров коньяка
Крупную партию алкоголя мужчина перелил в канистры и спрятал в кабине под спальным местом

Две незадекларированных крупных партии спиртного пытался провезти на днях гражданин сопредельного государства через брянскую таможню. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Украинец, прибывший в пункт пропуска Троебортное Брянской таможни на грузовике «SCANIA» вез 50 пластиковых канистр общим объемом около 200 литров, наполненных жидкостью коричневого цвета с характерным запахом спирта.

Их удалось обнаружить с помощью инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК).  Водитель спрятал емкости в кабине под спальным местом. По словам правонарушителя, в канистрах находился коньяк, приобретенный им на стоянке в Санкт-Петербурге для продажи.

Еще один случай обнаружения алкоголя с применением ИДК был выявлен в пассажирском автобусе, следовавшем из Кишинева в Москву. Рентгеновский сканер обнаружил в холодильнике, оборудованном в автобусе, 50 бутылок маркированных как коньяк «КВИНТ».

Один из водителей автобуса, гражданин Молдавии, признавший себя владельцем коньяка, так и не смог вразумительно объяснить инспектору таможни о цели его транспортировки в Москву.

Исходя из практики таможенников, цели преследуются разные: на свадьбу знакомым, для личного пользования, на продажу… В соответствии с таможенным законодательством на территорию Таможенного союза для личных целей граждане могут ввезти не более 5 литров алкогольных напитков и пива.

Беспошлинно – до 3 литров, от 3 до 5 литров применяется единая ставка таможенных пошлин – 10 евро за литр в части превышения.

Желание избежать дополнительных затрат заставляет граждан прибегать к обману.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить