Воскресенье, 11 апрель 2021, 01:35

В Климовском районе проходит передача останков солдат Великой Отечественной войны

1008
В Климовском районе проходит передача останков солдат Великой Отечественной войны
Они будут захоронены со всеми почестями

У памятника погибшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны в селе Новые Юрковичи Климовского района сегодня, 6 марта, прошел митинг. Он был приурочен к передаче останков красноармейцев, найденных в ходе поисковых работ, на родную землю. В дальнейшем они будут захоронены со всеми почестями.

Останки уроженца Черниговской области Украинской ССР Грона Андрея Алексеевича, 1903 г.р. найдены на территории Новгородской области. Якименко Степана Яковлевича, 19919 г.р., который родом с Киевской области, нашли поисковики на территории Смоленской области. Из Каменец-Подольской области Украинской ССР оказался родом Животович Евгений Иванович, останки которого найдены в Ленинградской области.

У всех найдены живущие в эти дни родственники. Собравшимся у сельского мемориала местным жителям, юнармейцам, сотрудникам пограничной и таможенной служб адресовала свои слова директор департамента внутренней политики Брянской области Татьяна Кулешова. Она отметила значимость данного события не только для нынешнего и будущих поколений, но и для истории страны.

Обратились к участникам митинга и член Координационного Совета, советник по международному сотрудничеству Общероссийского Общественного движения «Поисковое движение России» Антон Торгашев, глава администрации Климовского района Сергей Кубарев. В завершение мероприятия останки красноармейцев погрузили на автомобиль, который отправился в сторону границы, к Монументу Дружбы. Там пройдет церемония передачи останков на Украину. Ожидается, что украинская сторона также передаст останки красноармейцев в Россию.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Патриот
06 МАРТ 17:16 #4
Патриот
Чтим, помним, гордимся.
4
Дуська
06 МАРТ 16:44 #3
Дуська
Никто не забыт!
2
Лёля
06 МАРТ 15:58 #2
Лёля
Никто не должен быть забыт. Наконец герои найдут покой.
4
Иван
06 МАРТ 15:54 #1
Иван
Очень важно знать историю своей страны и с почётом относиться к людям, кто защищал нашу Родину ценой собственной жизни.