Четверг, 6 май 2021, 09:25

В Брянске продолжится ремонт ДК «БМЗ»

1087
В Брянске продолжится ремонт  ДК «БМЗ»
Реконструкция дворца началась по инициативе губернатора

Много лет еще недавно ведомственное, а теперь госучреждение было самой большой концертной площадкой. Но его техническое состояние со временем стало плачевным. Общий процент износа здания составлял более 53 %.

о решению главы региона в рамках областного проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в 2018 году там начался капремонт. Ныне Брянский областной методический центр «Народное творчество» находится в одном из старейших зданий - 1929 года постройки. Он объединяет 18 коллективов и кружков, в которых занимаются более 400 человек.

В 2019 году капремонт коснулся театральной части здания. Строители отремонтировали фасад, заменили инженерные сети, привели в порядок зрительный зал и внутренние помещения, заменили оборудование сцены, осветительное, звуковое, технологическое оборудование.

27 декабря 2019 года там состоялся традиционный новогодний Губернаторский бал. В прошлом году работа была продолжена в клубной части помещений.

Для оформления зрительного зала был приглашен дизайнер, который изучил историческое прошлое здания, а также пожелания творческих коллективов, гастролирующих звезд российской эстрады и жителей Брянщины.  На 2021 год запланировано завершение капремонта фасада со стороны внутреннего двора, оставшегося участка кровли и благоустройство прилегающей территории.

Всего на капитальный ремонт и переоснащение данного объекта культуры в 2018-2021 годах из областного бюджета направлено 240 млн рублей. Работы начнутся в ближайшее время.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
жужа
10 МАРТ 10:22 #4
жужа
Что ж окна-то заменили с такой убогой современной раскладкой? Испортили фасад
1
Худрук
10 МАРТ 10:22 #3
Худрук
сколько ДК коллективов вырастило, а концертов сколько прошло в нем, это уже символ !
5
нормальный
10 МАРТ 10:15 #2
нормальный
что то фасад уже осыпался....
0
Климов
10 МАРТ 09:23 #1
Климов
Акустика в ДК БМЗ уникальная, сразу понятно что архитектор с большим опытом работал.