Войти через соц. сети
или

Четверг, 22 август 2019, 00:07

Экс-губернатор Брянской области может оказаться на скамье подсудимых

Общество

10056 Экс-губернатор Брянской области может оказаться на скамье подсудимых
На днях возбуждено уголовное дело по факту выделения птицефабрики "Снежка" более 20 миллионов рублей из бюджета

Напомним, что в 2011 году на ОАО "Снежка" взорвался кормоцех. Позже на его восстановление из бюджета было выделено почти 23 миллиона рублей. Эта субсидия и стала главной причиной уголовного дела, которое завели лишь сейчас, хотя о необходимости установить и наказать виновных говорили уже давно.

Процитируем отрывок из материала газеты "Комсомолец Брянска": "Во время губернаторской избирательной кампании 2012 года одним из сюжетов, дискредитирующих действующего главу региона Николая Денина, была обнародованная информация о выделении акционерному обществу "Снежка", в котором осенью 2011 года взорвался кормоцех, почти 22 миллионов рублей из резервного фонда администрации на ликвидацию последствий взрыва.

Своего рода спусковым крючком, запустившим этот механизм, стала ссылка на письмо врио начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, генерал-майора полиции В. Скворцова первому заместителю председателя Следственного комитета России, генерал-полковнику юстиции В. Пискарёву.

Господин Скворцов писал господину Пискарёву, что проведённая его ведомством проверка установила: брянский губернатор, «являясь главным распорядителем денежных средств резервного фонда Брянской области, в нарушение норм действующего законодательства, преследуя личную заинтересованность, вынес распоряжение о выделении ОАО "Снежка" денежных средств в сумме 21,8 млн. рублей, чем причинил значительный ущерб бюджету Брянской области.

Личная заинтересованность Денина Н.В. в принятии незаконного решения о перечислении денежных средств обусловлена тем фактом, что контрольный пакет акций ОАО "Снежка" принадлежит его близким родственникам».

Информация о том, что из-за скандально субсидии "Снежки" завели уголовное дело, появилась сегодня в издании "Брянские новости".

Таким образом на скамье подсудимых может оказаться как экс-губернатор Брянской области Николая Денин, так и другие чиновники, ответственные за разбазаривание бюджетных миллионов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
Мазилио
10 НОЯ 11:46 #35
Мазилио
местный житель
короче
местный житель
короче
Если Богомаз посадит Денина, то пусть руководит областью пожизненно
В России не Богомазы сажают за решётку, а СУД!, а чтоб посадить на скамью подсудимых необходимо необходимо провести следствие и прокурорам написать обвинительное заключение
Ну это понятно, что не сам посадит. Но как уже тут верно писали многое зависит от политической воли. Кто то не мешает возбуждать и вести дела, а кто-то все делает чтобы их [censored]ить
"Короче" - дело к ночи, чтоб в России заводили уголовные дела и сажали на скамью подсудимых таких как Денин, необходима воля одного лишь человека - это президента России, ну уж явно не Богомаза, потому что завтра воля президента может усадить на скамью подсудимых и Богомаза
В нашем конкретном случае все не совсем так. Все-таки Денин не Сердюков и не старый друг из кооператива "Озеро", чтобы президент как-то влиял на его дело. Здесь местная разборка. И Богомаз если бы очень хотел мог не дать ход делу. Но он если и не проявляет волю, то уж точно не мешает работать следствию.
3
местный житель
09 НОЯ 10:04 #34
местный житель
один
Наверное неплохо было бы возбудить уголовные дела и на "специалистов" Следственного комитета, которые раз за разом не находили состава преступления в этом вопиющем факте. Вот тогда впредь подобных фактов не будет и следователи будут служить Закону а не чьим то политическим амбициям и сиюминутной конъюнктуре.
Следаки признали, что "в действия губернатора Брянской области Денина Н.В. могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК" - а вот возбуждать или не возбуждать уголовное дело решает ПРОКУРАТУРА - последнее слово за ней
3
один
09 НОЯ 09:51 #33
один
Наверное неплохо было бы возбудить уголовные дела и на "специалистов" Следственного комитета, которые раз за разом не находили состава преступления в этом вопиющем факте. Вот тогда впредь подобных фактов не будет и следователи будут служить Закону а не чьим то политическим амбициям и сиюминутной конъюнктуре.
0
местный житель
08 НОЯ 20:00 #32
местный житель
Скептик
[quote name="местный житель"]
Профессиональный пи...бол Теребунов таки прекрасно знал, что губернатор сам принимал решение, сам нагибал комиссию, сам подписывал :-)
Да не Требунове дело!, значит это решение о выделении бюджетных средств на восстановление "Снежки" в 2012 году, перед выборами губернатора Брянской области, а вы вспомните как приехали партийные функционеры от партии ЕР во главе с Володиным, который в настоящее время занимает пост зам.администрации президента РФ, выручать Денина и разруливать ситуацию когда его по суду отстранили от выборов, было законно![/b], о чём говорил Требунов "п[i]о нашим сведениям, материалы проверки рассматривались и прокуратурой, и Следственным комитетом, но они пришли к выводу, что противозаконного нет ничего."[/i], а в настоящее время, когда Денина отстранил президент страны "по недоверию", это же деяние вдруг стало [b]противозаконно! - так кому служит правоохранительная система страны? - главенству и букве ЗАКОНА ! или чьему-то желанию и хотению?
8
Скептик
08 НОЯ 16:06 #31
Скептик
местный житель
Тогда же эти обвинения прокомментировал заместитель губернатора Анатолий Теребунов:- Поймите, не сам губернатор принимал решение о выделении денег для «Снежки», есть комиссия по чрезвычайным ситуациям, она рассматривает документы. И только после этого их подписывает губернатор. На мой взгляд, раздут очередной мыльный пузырь, который даст повод опять кричать, что у власти одно ворье, коррупционеры
Профессиональный пи...бол Теребунов таки прекрасно знал, что губернатор сам принимал решение, сам нагибал комиссию, сам подписывал :-)
9
Фрося  Бурлакова
08 НОЯ 14:37 #30
Фрося Бурлакова
СКОЛЬКО ВЕРЕВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ, А КОНЕЦ ВСЕРАВНО КОГДА-ТО ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ!!!
11
местный житель
08 НОЯ 08:29 #29
местный житель
Тогда же эти обвинения прокомментировал заместитель губернатора Анатолий Теребунов:
- Поймите, не сам губернатор принимал решение о выделении денег для «Снежки», есть комиссия по чрезвычайным ситуациям, она рассматривает документы. И только после этого их подписывает губернатор. На мой взгляд, раздут очередной мыльный пузырь, который даст повод опять кричать, что у власти одно ворье, коррупционеры. Нас часто упрекают в использовании административного ресурса те, кто несет грязь в выборные процессы.
Губернатор направил в связи с раскручиванием дела письмо министру МВД, потому что для подогревания слухов в печать вбрасываются разные бумаги, причем распространение этой информации происходит не без участия сотрудников полиции. Такое же письмо губернатор направил полпреду в ЦФО Беглову. Он просит вмешаться и не допустить противоправного лоббирования политических группировок и коммерциализированных групп в правоохранительных органах.
По нашим сведениям, материалы проверки рассматривались и прокуратурой, и Следственным комитетом, но они пришли к выводу, что противозаконного нет ничего.[/b]

Из всего этого вытекает лишь один вопрос - [b]ПОЧЕМУ? не возбуждали уголовное дело в 2012 году, а возбудили только в настоящее время
5
местный житель
08 НОЯ 08:27 #28
местный житель
«Проведенной ГУЭБ и ПК МВД России проверкой установлено, что губернатор Брянской области Денин Н.В., являясь главным распорядителем денежных средств резервного фонда Брянской области, в нарушение норм действующего законодательства, преследуя личную заинтересованность, вынес распоряжение (№№ 1167-р от 9 декабря 2011 года, 1277-р от 29.12. 2011 г., 16-р от 13.01. 2012 г.) о выделении ОАО «Снежка» денежных средств в сумме 21, 8 млн рублей, чем причинил значительный ущерб бюджету Брянской области. Личная заинтересованность Денина Н.В. в принятии незаконного решения о перечислении денежных средств обусловлена тем фактом, что контрольный пакет акций ОАО «Снежка» принадлежит его близким родственникам.
Таким образом, в действия губернатора Брянской области Денина Н.В. могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК». - это письмо датированное 23.08.2012 года и.о. начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел России В. Скворцов отправил первому заместителю председателя Следственного комитета России генерал-полковнику Василию Пискареву .
9
местный житель
08 НОЯ 06:34 #27
местный житель
Читатель
Я поражаюсь наивности некоторых граждан, как дети малые! Товарищ бывший министр обороны тоже был уличен в причастности к хищению бюджетных денег, но "справедливость" восторжествовала. Каждый тянет одеяло на себя, жаль что некоторые этого не понимают
А Васильева до сих пор на свободе малюет картины, пишет стихи, песни, снимает клипы про то как ей милый подарил розовые тапочки, а она то уж побольше позаимствовала у государственной казны, такое в нашем государстве "правосудие" - за кражу незначительных сумм простой обыватель получит по самые гланды, но если крадёт чиновник из высших государственных структур миллионы и миллиарды бюджетных средств, то расследование тянется годами, потому что этот чиновник с кем то кто повыше его должности делился!
9
Степаныч
08 НОЯ 06:25 #26
Степаныч
местный житель
ипутский
[quote name="местный житель"][quote name="ипутский"]
В таких громких делах многое зависит от политической воли. Глава региона всегда может повлиять на ход дела в любую сторону. Если бы сейчас во главе области стал не Богомаз, а какой-нибудь условный денинец, ничего бы не было
А.В.Богомаз не глава Брянского региона! - он врио.обязанности губернатора Брянской области - а если бы на эту должность назначили человека не из местных, то уж поверьте, и не такие уголовные дела гремели бы в области
Интересно получается, из всех динамиков и со всех экранов "льются мантры" о том, что Россия - правовое государство, что перед законом все равны, а Вы пишете о зависимости "громкости" уголовного дела от человека "вляпавшегося" во власть!? По большому счёту, это забота "слуг государевых" - прокуроров, следственного комитета, итог подводит суд, хотя, после того как, за украденную бутылку коньяка человеку предрекают несколько лет за решёткой, а за "распродажу" имущества армии человека мягко "пожурили и простили", есть повод задуматься а правду ли нам "заливают" про главенство закона. Вот и в этом случае всё вполне вероятно благополучно "забуксует", и, не доходя до суда всё прекратится "ввиду изменения обстановки или по иной неведомой причине..."
6
Читатель
08 НОЯ 06:08 #25
Читатель
Я поражаюсь наивности некоторых граждан, как дети малые! Товарищ бывший министр обороны тоже был уличен в причастности к хищению бюджетных денег, но "справедливость" восторжествовала. Каждый тянет одеяло на себя, жаль что некоторые этого не понимают
-6
123
08 НОЯ 00:23 #24
123
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=fFCcGiLvHW0[/youtube]
4
местный житель
07 НОЯ 21:37 #23
местный житель
Департамент Адеквата
Народ конечно имеет право надеяться и верить!
Но всё же...
Не пишите ерунды, дабы не прослыть олухами!
Посудите Сами, Вы сейчас так рьяно набросились на прежнюю Власть пускай возможно и заслуженно, но в тоже время уж сильно увлеклись дифирамбами в адрес ВРИО!
Вы же развращаете Власть, Вы же убиваете общественный контроль даже не дав ему зародиться!
И дело тут не в фигуре Богомаза! Нам необходимо отходить от личностного подхода к руководителям региона!
Незаменимых нет!
Уважай себя, Гражданин!
Люби Семью!
ЛЮБО!
С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!
А что-то ты слово власть пишешь с большой буквы?!
4
Александр Александрович
07 НОЯ 20:50 #22
Александр Александрович
Народ конечно имеет право надеяться и верить!
Но всё же...
Не пишите ерунды, дабы не прослыть олухами!
Посудите Сами, Вы сейчас так рьяно набросились на прежнюю Власть пускай возможно и заслуженно, но в тоже время уж сильно увлеклись дифирамбами в адрес ВРИО!
Вы же развращаете Власть, Вы же убиваете общественный контроль даже не дав ему зародиться!
И дело тут не в фигуре Богомаза! Нам необходимо отходить от личностного подхода к руководителям региона!
Незаменимых нет!
Уважай себя, Гражданин!
Люби Семью!
ЛЮБО!

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!
11
Все просто
07 НОЯ 19:44 #21
Все просто
Отстранен от должности по утрате доверия и пошли дела по раскрытию преступлений , совершенных вследствии конфликта интересов.