Вторник, 28 сентябрь 2021, 20:08

На Брянщине создадут современный центр лыжного спорта

1395
На Брянщине создадут современный центр лыжного спорта
Вице-премьер Марат Хуснуллин поддержал социальный проект

Наш регион всегда отличала сильная школа лыжников. Огромная заслуга в этом тренеров «Брянской областной спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам», которая работает с 2006 года. За период своей работы спортивная школа воспитала многих выдающихся спортсменов, в том числе Александра Большунова, Ларису Куркину, Максима Ковалева, Сергея Юркова.

Однако существующая материально-техническая база учреждения не подходит для подготовки членов сборных, да и круглогодично тренироваться спортсмены не могут. Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял решение о создании центра лыжного спорта с искусственным снегом, лыжероллерной трассой, что позволит поддерживать форму не только зимой.

Комплекс станет не только центром подготовки сборных команд по лыжным гонкам, но и позволит привлечь большее количество детей и молодежи к занятиям зимними видами спорта. Проект уже разработан, предварительная стоимость объекта составляет 412 млн рублей.

На прошедшей 17 марта в Москве встрече с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным Александр Богомаз рассказал об этой идее. Вице-премьер поддержал инициативу и сказал, что вопрос выделения федерального финансирования будет рассмотрен.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Алексей
18 МАРТ 22:33 #9
Алексей
Новость отличная, только чтобы реализовалась. А что с легкоатлетическим манежем в Советском районе? Когда начнётся строительство? В этом плане чего-то замолчали.
-5
Константин
18 МАРТ 17:08 #8
Константин
Круто!!! Что тут скажешь, молодец губернатор! За курганом бессмертия и в Соловьях надо это строить. Вообще супер будет. и "зелёный массив" и центр города и доступность прям с трёх районов города. И всё рядом будет. Так приехали на соревнования по единоборствам, заодно и на лыжах покатались и артистов послушали и про историю нашей земли заодно на экскурсии побывали. А если взять, что соревнования не простые будут, а например кубки или чемпионаты России или даже Европы, там и гостиницы и транспорт и торговля, а это всё деньги, деньги, деньги в бюджет региона и его рост и развитие. Отличная идея на спорте и культуре подняться.
-3
Ого ага
18 МАРТ 14:12 #7
Ого ага
Ну новость хорошая, только если обычные люди смогут хотя бы платно кататься и заниматься.
1
Улыбка
18 МАРТ 13:55 #6
Улыбка
Интересно, где его построят! Или ещё неизвестно? Главное, чтобы зелёных массивов не коснулось!
-5
Алых
18 МАРТ 13:30 #5
Алых
Умение видеть стратегическую перспективу- это суперспособность нашего главы, в этом ему помощник профессионализм и богатый опыт.
-5
DAF
18 МАРТ 13:07 #4
DAF
а это может стать местом для туристического потока, хорошие перспективы нарисовываются, главное всё продумать, это может приносить реальный доход
-4
F
18 МАРТ 13:00 #3
F
на горнолыжные курорты и стремиться нет смысла, свой будет, да и еще круглогодичный тренировочный центр. Мечта не только спортсмена но и просто увлеченного спортом человека.
-4
Кузя
18 МАРТ 12:59 #2
Кузя
Добрые вести! Сколько спортобъектов строится в области! Богомазу респект, что пробивает эту тему
-2
Резвый
18 МАРТ 12:51 #1
Резвый
вот сейчас у норвежцев пойдёт нервная дрожь, в лыжном спорте у них всё более сильные соперники и Брянская область будет их кузницей!