Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 20:13

СК: брянская птицефабрика ОАО "Снежка" незаконно получила из бюджета 21,8 млн руб

4208
СК: брянская птицефабрика ОАО
Следственный комитет возбудил уголовное дело о субсидии, которую выделил предприятию семьи Николая Денина

Мы уже сообщали о том, что экс-губернатор Брянской области Николай Денин может стать фигурантом уголовного дела. Речь идет о субсидии в размере 21,8 миллионов рублей, которую из бюджета выделили на восстановление птицефабрики ОАО "Снежка". Это предприятие, напомним, принадлежит семье теперь уже бывшего губернатора. К слову, именно на "Снежку" Денин планировал вернуться после своей отставки.

Однако теперь, возможно, ему придется повременить с возвращением на предприятие. Уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), возбудили сотрудники регионального следственного комитета.

Как сказано в сообщении СК, в период с декабря 2011 года по январь 2012 года в нарушение установленного порядка из резервного фонда администрации Брянской области на основании обращения муниципального образования «Брянский район» незаконно выделены бюджетные средства в сумме более 21,8 млн. рублей, которые впоследствии были израсходованы на нужды коммерческой организации - ОАО «Снежка».

Как подчеркивается в информации, в ходе следствия будут установлены виновные должностные лица и их действиям дана окончательная уголовно-правовая оценка.

Мы будем следить за развитием событий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-4
Антоненко Николай
10 НОЯ 16:35 #4
Антоненко Николай
Президента в отставку!
7
местный житель
10 НОЯ 15:28 #3
местный житель
- жители и общественность Брянской области ЖДУТ от прокуратуры справедливой оценки всей противозаконной деятельности Д.Полещенко и возбуждение уголовных дел по незаконному переводу рекреационных земель города Брянска (хотя все эти земли на тот момент находились под областным управлением) под многоэтажное жилищное строительство
11
Шаман
10 НОЯ 12:15 #2
Шаман
Ганс - вредитель . Кто бы мог подумать (
18
местный житель
10 НОЯ 11:01 #1
местный житель
Уголовное дело о незаконном финансировании брянской птицефабрики «Снежка» возбудили после того, как изобличающие документы отправили на факс, стоящий в кабинете главы администрации президента Сергея Иванова. Этот секрет «Брянским новостям» раскрыл бывший руководитель аппарата областной администрации Юрий Борисов.Именно Борисов семь раз пытался добиться возбуждения уголовного дела в связи с выделением фабрике «Снежка», принадлежащей семье бывшего брянского губернатора Николая Денина, почти 22 миллионов рублей из резервного фонда области. И семь раз!!! следственное управление отказывало в этом, ссылаясь на обстоятельства чрезвычайного характера, которые якобы возникли в Брянском районе после взрыва кормоцеха «Снежки».
Ну по этим фактам так же необходимо открыть уголовное преследование на должностных лиц в следственном комитете Брянской области, которые семь раз в упор не видели уголовно наказуемые деяния бывшего губернатора Брянской области Н.В.Денина, а, наконец то, только их увидели после вмешательства администрации президента РФ