Четверг, 6 май 2021, 08:47

Новозыбковский машиностроительный завод продают за 723 миллиона рублей

1325
Новозыбковский машиностроительный завод продают за 723 миллиона рублей
Главная задача - выплатить долги и сохранить предприятие

Продолжаем следить за судьбой Новозыбковского машиностроительного завода, расположенного в Брянской области. Некогда крупнейшее промышленное предприятие региона из-за действий собственников и руководства оказалось банкротом, а работники – с долгами по зарплате.

Областные власти по поручению губернатора Александра Богомаза держат данную ситуацию на особом контроле. Главная задача – добиться выплаты долгов перед бывшими работниками и сохранить промышленный потенциал предприятия.

Как стало известно, сейчас конкурсным управляющем на торги выставлено имущество предприятия. При этом имущественный комплекс НМЗ объединен в один лот.

Эту новость следует рассматривать как позитивную. Во-первых, нивелируется главное опасение - что имущество будет распродано по частям, и тогда на будущем предприятии можно поставить крест.

Поскольку выкупать завод новый собственник будет целиком, вероятнее всего он будет использовать его мощности для возобновления промышленной деятельности. Также реализация имущества завода означает, что работники смогут получить оставшиеся долги по зарплате.
Торги должны состояться 17 мая. Стоимость имущества НМЗ оценена в 723 392 593 рубля.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Юрий
03 АПР 18:47 #2
Юрий
Работникам важнее всего нужно выплатить те денежные средства, которые так и не выплатило бывшее руководство завода.
1
Doc
03 АПР 18:43 #1
Doc
Жаль, конечно... но надеюсь, что найдётся грамотный собственник, который будет знать что нужно предприятию в первую очередь.