Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 21:10

Под Брянском условные террористы захватили детский лагерь "Березка"

Общество

2894
Во время антитеррористических учений впервые был задействован новейший мобильный комплекс связи "Цезарь-2"

Во время тактико-специальных учений "Метель - 2013" силы антитеррора впервые задействовали специальный мобильный комплекс связи "Цезарь-2", который позволяет существенно повысить скорость и качество реагирования на изменения оперативной обстановки.

Мобильный комплекс на базе суперпроходимого "КамАЗа" способен из любой точки планеты обеспечить защищенную высокоскоростную связь с возможностью видеотрансляции и видеоконференции в реальном времени. Теперь даже Национальный антитеррористический комитет имеет возможность получать спутниковую видеотрансляцию из любой точки Брянщины, и с помощью видеоконференции принимать участие в работе областных сил антитеррора.

«Базой» для проведения учений на этот раз стал летний лагерь "Березка", расположенный недалеко от Белобережского детского санатория. Согласно сценарию, ранним утром условные террористы проникают на территорию «Березки». Однако благодаря бдительности охраняющих лагерь сотрудников полиции скрытно подготовить теракт не удастся. Террористы открывают огонь по полицейским, захватывают заложников из числа обслуживающего персонала и отходят в старую часть лагеря. Прибывшие на место полицейские наряды блокируют бандитов в старом одноэтажном здании.

Руководитель Оперативного штаба в Брянской области начальник областного УФСБ генерал Олег Строкин отдает команду о проведении оповещения взаимодействующих силовых структур и органов государственной власти области. Он также дает указание незамедлительно направить в район совершения теракта оперативно-следственную группу УФСБ, объявить сбор членов оперативного штаба и личного состава ведомственных сил и средств, задействованных по плану контртеррористической операции.

За считанные минуты группировка собирается по тревоге, экипируется и выдвигается к месту теракта. Туда же прибывает Оперативный штаб, в состав которого входят руководители силовых ведомств области и представители органов исполнительной власти. Незамедлительно начинается прием докладов о ситуации. Согласно уточненным данным, террористов четверо. Их требования – заплатить за освобождение заложников выкуп в миллион евро, организовать прямой телеэфир для выступления с политическими требованиями, предоставить автобус и самолет для вылета за пределы страны.

Тем временем поступает новая информация, требующая применения всех возможностей антитеррористической группировки. Так, в ходе осмотра одного из спальных корпусов лагеря обнаружено самодельное взрывное устройство, оснащенное электронным детонатором с подключенным к нему мобильным телефоном. Кроме того, становится известно о том, что у террористов имеются сообщники, которые передвигаются по прилегающей к лагерю территории и по радиосвязи информируют главаря о действиях сил антитеррора.

Несмотря на то, что происходящее – всего лишь учения, работа группировки ведется, как говорится, «на полном серьёзе». Действия по обезвреживанию бомбы, поиск сообщников террористов, переговорный процесс, освобождение двух заложников в обмен на часть выкупа – все это происходит в реальном времени с минимумом условностей. За работой группировки следит Оперативный штаб, который корректирует мероприятия и оценивает действия подразделений.

Материал подготовлен группой взаимодействия со СМИ Оперативного штаба в Брянской области


00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
ВК
02 ДЕК 20:25 #4
ВК
У нас в городе жизнь начинает замирать уже после 19 часов.
А в 21... это вы слишком многого хотите.
На остановках, кстати, пропали со столбов какие-либо расписания движения, которые хоть как-то могли помочь сориентироваться.
7
Н1
02 ДЕК 06:28 #3
Н1
Отдел по транспорту в это время уже не работает)
Они только показные рейды могут устраивать
5
житель.
01 ДЕК 13:02 #2
житель.
Дороги не чистят - снежок немножко выпал ,а уже завал. Где техника , которая с парада прямо в бой ? Парад есть , снег -враг есть , кого то не хватает на трибуне.
8
Злыдень 32
01 ДЕК 12:55 #1
Злыдень 32
Для Брянска ???[/u] [u]ДА !!!!
Вообще Советский район - как то ещё на транспортном "плаву" идёт до 22... 23 часов ... А попробуйте с другого района уехать посля 21 часа с конечной на другой район города: Володарка-Бежица-Фокинка ... Атракцион ещё тот !
И заметил: посля 22 часов все едут до Самолёта .. пер. Пилотов - что у них там сабантуй иль местная автобаза ??? ... Хотя многие у ся держат транспорт и зачастую маршрут пролегает в том же направлении - влом им докатить даже до окраины своего района ??? Единицы завершают свой "полёт" на родном районе по маршруту или до последнего пассажира ...