Воскресенье, 11 апрель 2021, 22:08

В Брянске на круглом столе обсудили гаражную амнистию

746
В Брянске на круглом столе обсудили гаражную амнистию
Он позволяет официально оформить постройки до 2004 года

Напомним, разработанный «Единой Россией» документ позволяет узаконить самовольно построенные гаражи и землю под ними. Президент Владимир Путин уже подписал закон, который действует до 1 сентября 2026 года.

В Брянске прошел «круглый стол», на котором обсудили новые нормы, чтобы разъяснить их действие. Собравшиеся подчеркнули, что фактическую собственность отнимать нельзя. Но нужно учитывать интересы развития городских территорий.

Узаконенные гаражи не должны становиться препятствием для благоустройства территории или строительства новых дорог. Подобное произошло на Городищенской горке.

Полезным и справедливым считает новый закон председатель регионального парламента Валентин Суббот. Он пояснил, что гаражная амнистия» важна для миллионов жителей нашей страны, тех, кто построил гараж до 2004 года или их наследников.

Законодатели постарались предусмотреть наиболее удобный механизм легализации гаражей. Людям нужно прийти в многофункциональный центр с заявлением, приложив документ о владении гаражом. Остальные регистрационные действия произведут местные власти. Местные депутаты готовы оказать содействие жителям своего округа и помочь с подготовкой документации.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Фома
07 АПР 15:00 #2
Фома
Хорошие новости для владельцев гаражей.
-1
Авто32
07 АПР 14:38 #1
Авто32
Зпмечательная новость. Не придётся таскаться то туда, то сюда. Когда можно быстро, достаточно оперативно решить свои вопросы, просто подав документы в МФЦ, а дальше дело за малым.