Суббота, 17 апрель 2021, 01:45

Строительство крупной магистрали от Metro к вокзалу Брянск-I приостановил паводок

1694
Строительство крупной магистрали от Metro к вокзалу Брянск-I приостановил паводок
Через пару недель специалисты вернутся к работе

Мы уже сообщали, что что строительство крупной магистрали от «Metro» до вокзала Брянск-I продолжается. Работы на объекте проходят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Однако паводок и разлив реки Снежеть помешали работам. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщили в пресс-службе горадминистрации. 

-Строительная площадка частично попала в зону весеннего паводка. Река Снежеть разлилась, чем осложнила передвижение строительной техники. По информации подрядчика, вынужденный простой сильно не отразится на графике производства работ. Уже через пару недель строительство новой дороги вернется к прежним темпам, - уточнили в официальном сообщении.

Работы приостановили на одной из четырех дамб. На остальных уже достигнута высокая степень готовности. Они предназначены для регулирования потока воды в реке. Ведь в случае разлива Снежети удастся не допустить размыва территории под мостом.

Напомним, подрядчиком является ООО «Дорстрой32». На сегодняшний день уже выполнен внушительный объем работ. 

Так, на участке от моста через Снежеть до ж/д вокзала смонтированы все дождеприемные колодцы — около 120 штук. На участок уже почти завершили завоз грунта. Здесь также почти готова подушка из щебня и полностью забетонированы 13 водопропускных труб.

На мосту через Снежеть завершена укладка выравнивающего слоя из бетона. Сейчас рабочие заканчивают его шлифовку. В случае хорошей погоды в ближайший понедельник строители приступят к нанесению гидроизоляции моста.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Павлин
08 АПР 19:22 #1
Павлин
Природа, мать наша, тут не попрёшь. Придется ждать.