Воскресенье, 11 апрель 2021, 22:47

В Брянске дворники начали забивать мусорные контейнеры растительными отходами

1073
В Брянске дворники начали забивать мусорные контейнеры растительными отходами
Мусоровозы вынуждены дополнительно вывозить мусор

В Брянске продолжается месячник по благоустройству. Город пытаются привести в порядок после зимы. Однако все растительные отходы оказываются в мусорных контейнерах. 

Так, на текущей недели брянцы часто жаловались на переполненные контейнеры. Однако мусор вывозили утром. 
Из-за этого мусоровозам приходится ежедневно проводить дополнительные рейсы. Об этом рассказал директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников. И добавил:

- Мы сообщаем перевозчику о необходимости дополнительного рейса и получаем фотоочет о составе отходов, которые за несколько часов появились в контейнере для ТКО. Чаще всего – это прошлогодняя листва, спиленные ветки и порубочные остатки деревьев – всё то, что принесли дворники после уборки территории, - отметил Владимир Чашников.

Сотрудники «Чистой планеты» просят местных чиновников обратить внимание на проблему. В качестве решения они предлагают проводить разъяснительные работы с управляющими компаниями и сотрудниками коммунальных служб.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
А
09 АПР 10:44 #10
А
Вообще-то стоимость вывоза мусора складывается из общего объёма мусора в контейнерах. И если УК и ЖКХ будут сваливать листву и ветки в контейнеры "для бытовых отходов", то, помимо того, что для нашего мусора там места не будет, мы же ещё за него и заплатим. А коммунальщики должны за отдельную плату себе вывоз мусора обеспечивать, заказывая машину, а не за наш счёт вывозить, а денежки себе в карман класть.
5
Леха
09 АПР 09:07 #9
Леха
А, что они собираются делать? Совсем дурни оконели. Подрядились, так работайте.
5
Житель
09 АПР 08:54 #8
Житель
И что? Мусор он и есть мусор, который нужно своевременно убирать.
5
Олег
09 АПР 08:35 #7
Олег
«Чистая планета» - название обязывает, подрядились - работайте и не жалуйтесь, иначе придёт другой!
7
Баба Нюра
09 АПР 07:57 #6
Баба Нюра
Разве это не мусор? Если даже не вывозить, то куда его девать?
8
просто прохожий
08 АПР 22:05 #5
просто прохожий
а если я делаю из листьев и растительных отходов компост чашников мне уменьшит платеж что ли
14
мимо шёл
08 АПР 21:08 #4
мимо шёл
Это только начало. В связи с новыми противопожарными законами всё будет завалено ветками, травой и листьями, короче всем тем, что раньше люди могли сжечь.
20
горожанка
08 АПР 20:46 #3
горожанка
Население сполна оплачивает вывоз мусора.Некоторые собственники не живут в квартире,а оплачивают вывоз мусора,т.е практически платят дважды."Чистая планета" не обеднеет,если и вывезет сухую листву,собранную дворниками.
24
Гуру
08 АПР 20:31 #2
Гуру
А куда кстати должны деваться листва, ветки и прочий мусор, который дворники намели?
11
Брянчанка
08 АПР 20:31 #1
Брянчанка
По всей улице Дружбы,больше месяца назад, кронировали деревья,( эл. проводам мешали) до сих пор все отпиленное валяется. Убирать кто-то будет? или ждут дворников и жалобы""Чистой" планеты" на УК?