Воскресенье, 9 май 2021, 04:27

В Брянске патриоты микрорайона «Речной» обиделись на СМИ

1198
В Брянске патриоты микрорайона «Речной» обиделись на СМИ
Ранее они сами стыдили нечистоплотных соседей

«БрянскToday» уже рассказывал, что великолепный уголок природы возле микрорайона «Речной» на Володарке после зимы снова утонул в мусоре. Зеленая зона в теплое время года пользуется большой популярностью у местных жителей. Здесь гуляют семьями, устраивают пикники.

Увы, но находятся и свиньи, которым, вероятно, воспитание не позволяет собрать продукты своей жизнедеятельности в пакет и отнести в мусорку. Таковых, конечно, меньшинство. Однако потом за ними вынуждены убирать другие. 

Каждый год жители «Речного» выходят на уборку любимого места отдыха и выносят десятки мешков с мусором. нынешней весной добровольцы тоже начали убирать природоохранную зону. 

Интересно, что публикации в СМИ сильно задели некоторых патриотов микрорайона. Они упрекнули журналистов, что негоже обвинять в свинстве всех жителей «Речного». Тем более, что отдыхать туда приезжают и с других районов города. 

Дошло даже до взаимных угроз и оскорблений. Отметим, что в сообществе Вконтакте жильцы не раз стыдили своих нечистоплотных соседей. Вот, например, недавно на проблему пытается обратить внимание Анастасия Благодер:

В комментариях под этим постом также выложили фотографию матраса, который был замечен во дворе многоэтажек. А затем оказался на берегу озера. 

- Свиньи, причем старшее поколение в основном, - прокомментировала ситуацию администратор сообщества ЖК «Речной». 

Между тем когда слово свиньи было использовано в публикации СМИ, отдельных жителей это возмутило. Некоторые почему-то посчитали, что это оскорбление в адрес всех обитателей микрорайона. 

- Не принимайте на свой счёт все, что пишут про жк, просто и у нас на районе есть свиньи. О них и речь, - поясняет одна из участниц сообщества. 

- Это мы с вами можем говорить о наших соседях свиньях. А тут СМИ обосрала наш район и нас с вами, - не соглашается Светлана Соловьева. 

Как бы там ни было, бурные споры и обсуждения показали, что ситуация волнует многих жителей «Речного». В ближайшее время они, конечно, выйдут на субботник и в очередной раз спасут от мусора райский уголок природы в центре Брянска. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Кошак
10 АПР 14:11 #1
Кошак
Ну не знаю. Какой-то кипеш на пустом месте. Свиней свиньями обозвали. Потрясающий повод обидеться.