Воскресенье, 16 май 2021, 06:04

Жителям Брянской области нужно быть внимательнее с разговорами

1908
Жителям Брянской области нужно быть внимательнее с разговорами
Мошенники могут вести сбор биометрических данных

Жителям Брянской области следует быть внимательнее с разговорами. Мошенники могут вести сбор биометрических данных. Они записывают голоса и используют их для получения кредитов.

Злоумышленники звонят тем клиентам банков, у которых активирована услуга распознания голоса. Они задают вопросы, которые требуют ответа «да» или «нет».

Ответы используются для оформления кредитов. Люди сталкиваются со списанием денежных средств с их банковских счетов. 

Фото: fishki.net

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

9
ПредПенсионер...
11 АПР 00:54 #8
ПредПенсионер...
Это мошенники по мелочи. А вот мошенники которые мне пенсию на 5 лет отодвинули, вот это мошенники по крупному.
4
Уасся
10 АПР 23:52 #7
Уасся
Задолбали эти мошенники и их хитрые схемы. Звонки эти бесконечные по 2 раза минимум на день а-ля перезвони, и звонят сволочи не свет ни заря ж
7
Тетенька с кошёлкой
10 АПР 21:00 #6
Тетенька с кошёлкой
Да что б я согласилась на уговоры банка! То им сфотать, то голос записать! Фигу им: только паспорт и личная живая подпись!
3
Баба Нюра
10 АПР 18:48 #5
Баба Нюра
Лодыри!
10
32
10 АПР 18:26 #4
32
Зачем быть внимательнее, когда этих мошенников нужно посадить за решётку.
13
Алёна
10 АПР 18:08 #3
Алёна
Я на незнакомые номера вообще не беру трубку, и вам того же советую.
4
Иван
10 АПР 18:05 #2
Иван
Бездельники, устройтесь вы уже на нормальную работу!! Делать вам больше нечего, как обманывать?
10
Баба Нюра
10 АПР 18:02 #1
Баба Нюра
Господи, до чего же дошли эти телефонные мошенники.. горите в аду, товарищи. Уже надоел этот обман, который кругом и вообще повсюду.