Четверг, 9 декабрь 2021, 11:23

В Брянской области завели новые уголовные дела по чернобыльскому жилью

3508
В Брянской области завели новые уголовные дела по чернобыльскому жилью
За последние три года в регионе предотвращено афер на сумму свыше 40 миллионов рублей 

В областном управлении ФСБ обсудили результаты противодействия коррупции и мошенничеству, связанным с «чернобыльскими компенсациями». На Брянщине аферы с чернобыльскими выплатами случаются с завидным постоянством. 

Так в течение трех последних лет правоохранительным органам удалось пресечь около 50 преступлений. Предотвращенный государству ущерб насчитывает сумму свыше 40 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе УФСБ по Брянской области. 

Преступления совершали как отдельно граждане, преимущественно из юго-западных районов области, так и группы лиц, состоявшие из различного уровня чиновников, сотрудников правоохранительных органов и «предприимчивых» местных жителей.

За последние три года возбуждено и расследовано 32 уголовных дела по фактам мошенничества, превышения должностных полномочий при получении и распределении средств федерального бюджета.

Среди привлеченных к уголовной ответственности бывшие директор департамента строительства и архитектуры Брянской области Александр Морозов, главы сельских поселений Гордеевского района А.Каверин и В.Трифонов, сотрудник ОВД Гордеевского района С.Белов. Все они были приговорены к различным срокам лишения свободы. 

В этом году возбуждены три уголовных дела по фактам мошенничества с «чернобыльскими компенсациями».

По одному из последних дел проходит сотрудник правоохранительных органов.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Виктор D
14 НОЯ 21:34 #2
Виктор D
А сколько ещё не раскрытого... и неизвестного нам, обычным читателям.
Столько легенд вокруг этой программы.
2
Иван1
13 НОЯ 13:01 #1
Иван1
"По одному из последних дел проходит сотрудник правоохранительных органов"...
Какой сотрудник, где работает? Что за постоянная недосказанность в ваших заметках?