Пятница, 7 май 2021, 11:06

Брянцев призвали не платить взятки кладбищенской мафии

4010
Брянцев призвали не платить взятки кладбищенской мафии
Важный совет дал руководитель похоронного предприятия

Директор муниципального унитарного специализированного предприятия по вопросам похоронного дела (МУСП по ВПД) города Брянска Сергей Щемелинин дал землякам важный совет, который позволит не платить взятки кладбищенской мафии. Проблема существует уже много лет. 

Горожане регулярно сталкиваются с поборами на кладбищах (и не только) при похоронах родственников. Щемелинин пояснил, что на всех похоронных предприятиях есть прейскурант цен. Который нужно требовать и смотреть, что и сколько стоит. 

- Мой совет один: если с вас просят какие-то деньги за выполнение каких-то вопросов - просите чек. Если вам выдают чек, дальше можно разобраться через день, два, месяц по оказанным вам услугам. Если вам не дают чек - как правило это на 70-80 процентов это мошенничество. Когда чек пробивается, автоматически сведения идут в налоговую инспекцию, - пояснил руководитель МУСП. 

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

8
Вилена
18 АПР 21:39 #13
Вилена
Ничего, кроме возмущения, советы руководителя - "не давайте, просите чек", не вызывают. Перед выделением места для захоронения так называемый "бригадир" говорит, что мест нет, только в овраге или показывает в конце нового участка кладбища могилу, наполовину заполненную водой. И начинается торг. Кто-то вынужден заплатить за более менее приемлемое сухое место 50 тысяч рублей, кто-то 100 тысяч рублей. За подзахоронение около 30 тысяч рублей. Не знаю ни одного случая похорон без наглых поборов. Можно подумать, что начальство не в доле и ничего не имеет.
6
Иван
18 АПР 08:57 #12
Иван
Дмитрий Крылов
Ингвар Лицо ну прям как у бандосов из 90х . Доверия мало ...не угадали... он наоборот с ними боролся...
Лучший друг Лешего покойного....
1
Дмитрий Крылов
18 АПР 08:44 #11
Дмитрий Крылов
Ингвар
Лицо ну прям как у бандосов из 90х . Доверия мало ...

не угадали... он наоборот с ними боролся...
14
Ингвар
18 АПР 00:45 #10
Ингвар
Лицо ну прям как у бандосов из 90х . Доверия мало ...
12
Дмитрий Крылов
17 АПР 19:29 #9
Дмитрий Крылов
Анекдот:
-пошла в аптеку, посмотрела цены, подумала, да лучше я сдохну...
-пошла в магазин ритуальных услуг, посмотрела цены... вернулась в аптеку...
Р.S. Сергей Анатольевич приветствую..
-11
батя
17 АПР 19:06 #8
батя
взятки мы провоцируем сами.не давайте и не будут с вас требовать. а то извините подвиньтесь сами пихаете им деньги а потом возмущаетесь
12
Истина
17 АПР 18:44 #7
Истина
Какие умные, советы раздавать.
20
Евгений1
17 АПР 13:35 #6
Евгений1
откуда такие заоблачные цены?........
23
ронт
17 АПР 13:03 #5
ронт
хорошо, что Городской поднял эту тему а то ничего не понятно и прейскуранта на сайте городской администрации нет. и в морге нет.
20
123
17 АПР 13:03 #4
123
как будто кладбища не принадлежат мусп по впд
46
зщ
17 АПР 12:55 #3
зщ
Рытье могилы 7500,а пособие на погребение 6000,это как нормально.
15
Гриб
17 АПР 12:27 #2
Гриб
Совет дельный. Но не всегда исполнимый.
51
boss
17 АПР 12:18 #1
boss
без взятки можно похоронить только в огороде