Воскресенье, 16 май 2021, 06:35

Прокуратура предостерегла интернет-сообщество от неправомерных высказываний

1161
Прокуратура предостерегла интернет-сообщество от неправомерных высказываний
Призывы к насилию, публикуемые в сети, могут привести на скамью подсудимых

Похоже, практике использования интернет-СМИ и социальных сетей для организации несанкционированных акций или иных противоправных действий приходит конец. Надзорные органы всерьёз взялись за искоренения экстремизма в российском сегменте всемирной паутине.

Генеральная прокуратура опубликовала на своём сайте официальное предостережение в связи с участившимися призывами к участию в несогласованных массовых акциях. За подобные призывы можно угодить под административный арест, а интернет-ресурсы, не удалившие «информацию, содержащую призывы к незаконным публичным акциям и массовым беспорядкам», привлекаются по статье 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

А это, ни много ни мало, штраф в размере от 800 тыс. до 4 млн. рублей. В случае рецидива сумма взыскания увеличивается до одной десятой совокупного размера годовой выручки компании.

Следует помнить, призывы к массовым беспорядкам, а равно и участие в них, могут быть квалифицированы по статье 212 Уголовного кодекса Российской Федерации. Статья не шуточная: до 15 лет лишения свободы. Особые санкции налагаются за вовлечения в незаконную деятельность несовершеннолетних.

Роскомнадзор в свою очередь заявляет о мониторинге интернет ресурсов на предмет призывов к участию в несогласованных протестных акциях. За контентом нужно следить: шутки кончились.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Закон и порядок
19 АПР 21:38 #1
Закон и порядок
Давно пора уже этот раз6людашь развести по сторонам. Иначе все кому не лень будут маршировать и наводить смуту. К чему это не пойму. Есть личности у которых свой прозрачный интерес а вовлечение молодежи в свои игры вообще по-моему никуда не годится