Воскресенье, 16 май 2021, 05:52

Путин объявил о новых выплатах семьям с детьми и беременным

12892
Путин объявил о новых выплатах семьям с детьми и беременным
Меры поддержки затронут и школьников с 8 до 16 лет

Президент Владимир Путин сегодня, 21 апреля в ежегодном послании Федеральному собранию поручил подготовить новые выплаты для беременных и семей с детьми. В частности, предусмотрена единовременная выплата семьям с детьми-школьниками и будущими первоклассниками (10 тысяч рублей в середине августа).

Поддержку получат и дети от 8 до 16 лет, которые растут в неполных семьях. Средний размер пособия составит 5650 рублей, выплачиваться начнется с 1 июля.

Выплата беременным, оказавшимся в сложной материальной ситуации составит 6350 рублей в месяц. Эта инициатива была озвучена на социальном онлайн-форуме партии "Единая Россия". Также будет пересмотрен порядок и выплата больничных по уходу за ребенком.

Теперь размер подобной выплаты не будет зависеть от трудового стажа родителя ребенка. Размер начислений составит 100% от зарплаты.

В Брянской области в рамках выполнения поручений главы государства, озвученных в 2019-2020 годах, выплачивается 23 вида пособий для семей с детьми. Предоставляется областной материнский капитал.

По данным на начало апреля, пособия получают 94 624 маленьких жителя региона. Всего за время реализации регионального проекта по финансовой поддержке семей с детьми в рамках нацпроекта "Демография" за последние два года израсходовано 3082,54 миллиона рублей. Более 100 миллионов рублей направлено на выплату областного материнского капитала

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

13
Товарищ Бонд
24 АПР 14:07 #6
Товарищ Бонд
Мамаша
Теперь можно спокойно без головной боли собрать ребёнка в школу, не думая ни о чём.

И еще одного заделать с соседом-алкашом
-17
Маша
21 АПР 19:29 #5
Маша
Я бабушка и мне постоянно приходится сидеть с заболевшей внучкой,так как родители не могли взять больничный из-за низкой оплаты его.Если будут оплачивать 100%,то будет сидеть мама.У меня самой хронические заболевания и следом за внучкой заболеваю я.
-2
Mike
21 АПР 15:13 #4
Mike
Зная о том, каким сложным выдался этот год в связи с коронавирусом, что некоторые люди порой теряли работу, особенно молодые семьи - наш Президент поручил помочь им в сложный период времени, поддержать их, не оставаясь в стороне от проблемы.
-11
Йорк
21 АПР 14:32 #3
Йорк
Мы знаем, как часто дети болеют и теперь молодым мамам будут 100% выплачивать больничный, и они не будут терять в доходе.
-7
Иван
21 АПР 14:26 #2
Иван
На Брянщине, как и по всей России необходимо уделять больше внимание демографическим вопросам. Увеличение денежных выплат, введение дополнительных новых льгот, которых в области уже 23 поможет успешно решить демографический вопрос. Молодые семьи могут с уверенностью смотреть в будущее.
-5
Мамаша
21 АПР 14:18 #1
Мамаша
Теперь можно спокойно без головной боли собрать ребёнка в школу, не думая ни о чём.