Воскресенье, 20 июнь 2021, 21:47

Владимир Путин заявил о беспрецедентной поддержке регионов

1565
Владимир Путин заявил о беспрецедентной поддержке регионов
При этом необходимо уменьшить долги субъектов Федерации

«Страна развивается, идет вперед, но все это происходит лишь тогда, когда развиваются регионы», - заявил Владимир Путин, выступая с Посланием к Федеральному Собранию. Препятствием в развитии субъектов президент назвал высокий уровень региональных долгов, в первую очередь, коммерческих.

Глава государства предложил провести и реструктуризацию бюджетных кредитов. Он пообещал, что регионам будут помогать, если там будут реализовываться созидательные проекты. Путин предложил ввести новые инфраструктурные кредиты для субъектов РФ, которые получат в итоге 500 миллиардов рублей на эти цели.

Следует отметить, что Брянская область в последние годы целенаправленно работает над снижением госдолга. Показателен тот факт, что за проблемный 2020-й год регион снизил задолженность почти на треть. Таких показателей сумели достичь только четыре субъекта Российской Федерации. При этом коммерческих заимствований у Брянщины не осталось вообще. Имеющиеся займы только бюджетные, а процентная ставка по ним символическая – 0.01 процента.

«РИА Рейтинг» к началу октября 2020 года оценивало долг Брянской области в 6,9 млрд рублей. Это абсолютно не критичная цифра, особенно в сравнении с тем, какие долги достались нынешней губернаторской команде от предшественников. Для сравнения, в соседней Калужской области госдолг превышает 28 миллиардов рублей. Близкие показатели в Смоленске – 28,4 млрд. Орловщина задолжала без малого 20 миллиардов. Следует отметить, что Калужская и Смоленская области в 2020 году немного облегчили долговой гнёт - на 1% и 3% соответственно. Орловчанам подобного итога добиться не удалось – в их регионе долг вырос на 11 процентов.

Целенаправленная работа по уменьшению госдолга, и замена коммерческих кредитов на бюджетные стала одним из приоритетов в деятельности региональной власти. Заявленная Губернатором Александром Богомазом и реализуемая регионом финансовая политика в заданном направлении позволила серьёзно сократить нагрузку на бюджет и, как следствие, увеличить финансирование социальных направлений.

Очевидно, в таких условиях Брянская область может рассчитывать на существенные преференции в инфраструктурном кредитовании регионов, о старте которого заявил Президент.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-33
Нил
21 АПР 19:23 #4
Нил
Остальным областям стоит у нас поучиться. Такие показатели хорошие по госдолгу. Молодцы.
-9
Гамлет
21 АПР 16:37 #3
Гамлет
Обязательное условие для развития нашей страны - это развитие и поддержка регионов. Чему и уделяется сейчас пристальное внимание.
-2
Георгий
21 АПР 16:34 #2
Георгий
Благодаря грамотной политике руководства нашей области региону удалось снизить свой госдолг. В этом плане наша финансовая политика позволяет серьёзно уменьшить нагрузку на бюджет, следовательно увеличить финансирование на соцпроекты.
-4
Лилиана
21 АПР 16:33 #1
Лилиана
Регионы - и есть страна. Долги, проблемы не могут быть только проблемами региона, так что все верно, нужно уделять внимание и помогать.