Воскресенье, 3 июль 2022, 01:06

С начала года в Брянске пешеходов 65 раз сбивали на "зебрах"

2233
С начала года в Брянске пешеходов 65 раз сбивали на
Сотрудники регионального ГИБДД продолжают вести борьбу с опасными нерегулируемыми пешеходными переходами

С начала текущего года на дорогах областного центра зарегистрировано 65 наездов на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Как следствие – шесть человек погибли и 63 получили травмы различных степеней тяжести.Об этом сообщает ОГИБДД.

Ряд пешеходных переходов не отвечал требованиям безопасности и представлял реальную угрозу. И сотрудники ГИБДД добились того, чтобы опасные переходы прекратили свое существование.На данный момент уже демонтировано 12 опасных «зебр».

На сегодняшний день уже нет переходов на пересечении улицы Брянской пролетарской дивизии и бульвара 50 лет Октября, на улице Крахмалева, 33, пересечении улиц Комсомольской и Майской Стачки; один из двух нерегулируемых переходов демонтирован на перекрестке улиц 22 Съезда КПСС и бульвара 50 лет Октября.

В апреле-марте два пешеходных перехода прекратили свое существование в Володарском районе – на пересечении улиц Никитина и Димитрова, а также 2-я Мичурина и Есенина.

В марте не стало нерегулируемой «зебры» недалеко от остановки общественного транспорта «Завод «Литий», чуть позже, также на проспекте Московском демонтированы пешеходные переходы возле магазина «Шипка» и возле отдела полиции №3. 1 ноября убран пешеходный переход возле ЦУМа по центральному проспекту Ленина.

Казалось бы, опасности устранены, в ряде случаев даже установлены пешеходные ограждения, но… как показывает практика, отдельных граждан это не останавливает, и по старой памяти.

Перелезть через ограждения тоже для них не составляет особого труда. А если на нарушение указывает инспектор ГИБДД, то начинаются обиды.

Сотрудники Госавтоинспекции пока не применяют к нарушителям «карательных» мер, хотя штраф за это составляет 500 рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
рабочий
14 НОЯ 15:00 #2
рабочий
А как организовать грамотную борьбу с водителями нарушителями, слабо? Сбивали на "зебрах", интересно кто их сбивал.
5
Некто
14 НОЯ 11:46 #1
Некто
Все дело в пешеходах, как учили в школе стал на пешеходе посмотри налево, подожди пока остановятся, в 2-а ряда движение пройди загляни за машину первого ряда, дошел до середины остановись посмотри направо и не надо нестись через него, а у нас нет такого, затычки в уши и я царь, о пешеходный переход, я пощел, мне пофиг, едет там кто, не едит, далеко ли, близко, с какой скоростью, я на пешеходе... Пропустят... Вот так и получается... Нет у многих инстинкта самосохранения. Да еще и пропаганда безопасности работает с детьми...