Воскресенье, 9 май 2021, 04:30

В Брянской области намерены развивать агротуризм

714
В Брянской области намерены развивать агротуризм
Производители могут презентовать себя на единой платформе «Свое фермерство»

Туристическая отрасль в регионе активно развивается. Открывают новые экспозиции в усадьбе Тютчева в Овстуге. Брасовский район, тесно связанный с историей царской семьи, стал частью национального проекта «Императорский маршрут».

Специально изготовленный брянскими журналистами презентационный фильм о достопримечательностях нашего региона теперь показывают на канале РЖД «Попутчик». Увидеть и полюбить красоты Брянщины может любой человек мира, путешествующий поездами.

Сельское хозяйство – также одна из сильных сторон нашего региона. Поэтому недавно в Брянске прошел круглый стол «Развитие агротуризма в Брянской области».

В нем участвовали не только фермеры и туроператоры, но и мастера народных промыслов, производители сувенирной продукции. Это перспективное направление, интересное для жителей мегаполисов.

Поэтому участникам презентовали единую всероссийскую платформу «Своё Фермерство», где можно заявить о себе. Создан и перечень хозяйств и предприятий, которые представляют интерес с точки зрения туризма.

Напомним, в своем Послании к Федеральному собранию 21 апреля 2021 года президент Владимир Путин уделил сфере внутреннего туризма особое внимание. Это вполне справедливо в свете ограничений, связанных с пандемией.

Глава государства предложил продлить программу компенсаций стоимости путешествий по стране. Речь идт в первую очередь об укреплении здоровья в санаториях и на курортах. Начнут развивать и студенческий туризм с проживанием в вузовских кампусах.

Утверждена федеральная программа льготного кредитования на строительство и реконструкцию туристских объектов – под 3-4% годовых. Об этом также напомнил президент. Все это формирует возможность для превращения отрасли в прибыльный сегмент экономики региона.

Фото Zoofarm67.ru

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
из Деревни
23 АПР 12:06 #2
из Деревни
а я могу дать возможность и в коровнике поработать и свиней покормить, яица подсобрать,эмоций столько будет, на целый год хватит
0
Копатыч
23 АПР 10:42 #1
Копатыч
а что, показать своё хозяйство, чем живем, можно и на пожить оставить на несколько дней на всём своём, накормить напоить, баньку затопить для гостей.Вот тебе и прибыль дополнительная. И людям интересно и тебе подпитка семейного бюджета