Четверг, 2 декабрь 2021, 07:02

На Володарке маршрутка №65 объехала пробку по тротуару

3345
На Володарке маршрутка №65 объехала пробку по тротуару
Пользователи соцсетей сфотографировали маневр водителя пассажирского транспорта, который грубо нарушил ПДД

Ежедневные пробки в Володарском районе Брянска заставляют водителей идти на грубые нарушения ПДД. Причем речь идет в том числе и о пассажирском транспорте. Очевидцы сфотографировали отчаянный рывок маршрутки №65, которая объезжает затор прямо по пешеходному тротуару. 

Ранее, напомним, брянцы удивлялись хамству неизвестного водителя БМВ, который решил вырваться на свободу примерно в том же месте. В общем, володарские пробки заставляют многих атвомобилистов плевать на правила.

Наверное, бороться с нарушителям можно, но куда более действенным было бы избавить горожан от вечных пробок. Тогда проблема отпала бы сама собой.

Однако для этого нужна дорогостоящая реконструкция путепровода...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Алексей2
18 НОЯ 17:02 #16
Алексей2
Klava
[quote name="Пассажир"]И фиг с ними пешеходами - пусть в стороны разбегаются!
Пешеходы должны принципиально не уступать дорогу автомобилям на тротуаре.
1
ПешеходоАвтомобилист
17 НОЯ 13:57 #15
ПешеходоАвтомобилист
[quote name="Саргорд А." А что, коляска дает привилегию не смотреть по сторонам, переходя проезжую часть?[/quote]
Судя по сложившейся ситуации в нашем колхозе - дает. Как потом будут утверждать показывая народу гланды и выпучивая на всю глазища тупые горе-мамашки: ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК!!! Лучше б вы , мамашки, так же выпучивали глаза, смотря по сторонам, переходя дорогу!
0
Виктор  K.
17 НОЯ 13:27 #14
Виктор K.
kolu = а по кухне слабо?
4
Виктор  K.
17 НОЯ 13:21 #13
Виктор K.
Тот чуть-чуть украл, тот чуть- чуть нарушил, а тот чуть-чуть подправил Протокол и вот Вам картина всероссийского бардака коррупции и произвола.
ПДД- закон един для всех!
3
Сергий
17 НОЯ 11:27 #12
Сергий
Давайте скажем так, правила ПДД, как устав в армии караульной службы, он написан кровью, и какие могут быть оправдания, кого он везет или хорошо для быстрой доставки пассажиров, ОН НАРУШИТЕЛЬ и оправданий для него нет. Спешит пассажир, пускай ездит на работу на велосипеде, как в Китае, а оправданий водителю нет. Когда случается авария и горе никто не говорит , что водитель прав. Правила есть правила, не хотите соблюдать, ходите пешком.
-3
Александр Александрович
17 НОЯ 07:29 #11
Александр Александрович
Пишите в Департамент Транспорта!
И Главное жаловаться не на конкретного водителя, а на владельца маршрута!
Так больше пользы будет!
И фото приложить к письму!

С Уважением, Ваш Департамент Адеквата!
0
Александррррррр
17 НОЯ 07:23 #10
Александррррррр
Саргорд А.
Klava
[quote name="Пассажир"]А если из двора на пешеходную дорожку ребенок выбежит или мама с коляской выйдет?
А что, коляска дает привилегию не смотреть по сторонам, переходя проезжую часть?
речь шла о тротуаре, а не проезжей части
2
Глас народа
17 НОЯ 07:06 #9
Глас народа
Саргорд А.
Klava
[quote name="Пассажир"]А если из двора на пешеходную дорожку ребенок выбежит или мама с коляской выйдет?
А что, коляска дает привилегию не смотреть по сторонам, переходя проезжую часть?
Так тротуар не является проезжей частью априори!
3
Драйвер
17 НОЯ 06:26 #8
Драйвер
Заставляют нарушать ПДД не пробки, а амно в голове водителя и пассажиров, которые не догоняют, что водитель, нарушающий ПДД, чтобы их типа быстрей довезти, в следующий раз нарушит так, как давеча на Набережной-с трупами.
-6
Саргорд А.
17 НОЯ 06:22 #7
Саргорд А.
Klava
[quote name="Пассажир"]А если из двора на пешеходную дорожку ребенок выбежит или мама с коляской выйдет?
А что, коляска дает привилегию не смотреть по сторонам, переходя проезжую часть?
21
Klava
16 НОЯ 19:46 #6
Klava
Пассажир
Я в данном случае "за" водителя. Он везёт 15 человек. каждый из которых его поддержит.
Понятно, что это нарушение. Но всем мы по жизни что то нарушаем, нет святых. Вопрос только в степени - кто то пьяный за руль, кто то на личном а\м по тротуару - это конечно недопустимо.
Кстати, согласен, что слишком много маршрутчиков, которых нужно расстреливать. Этого я не знаю, может он и плохой. Но в данном случае его желание побыстрее проехать, заработать копейку за счёт быстроты, оно совпало с желанием пассажиров.
Вот когда какая-нибудь тварь маршрутная не завозит людей на вокзал, а высаживает на кольце - вот это вот нарушение, когда скорость за 80-т, по встречке несётся, вот это жесть, но на него никто не обращает внимания.
Вы какой-то бред несете. Вас послушать так можно разрешить спешащим маршруткам ездить по тротуарам. И фиг с ними пешеходами - пусть в стороны разбегаются! Главное копеечку водила заработать сможет. А если из двора на пешеходную дорожку ребенок выбежит или мама с коляской выйдет? Ведь на тротуаре никто машину увидеть не ожидает! Да, пробки на дорогах задолбали, но если бы все на дорогах вели себя корректнее то проблем было бы меньше. И это касается всех водителей.
6
Ухты
16 НОЯ 18:22 #5
Ухты
Сенсация века!
4
Денис1982
16 НОЯ 18:15 #4
Денис1982
Ну да, нарушение имеет место быть - что уж тут отрицать. Но вопрос тут в другом - есть ли тут общественная опасность, или же действия маршрутчика объективно продиктованы потребностями общества? На его месте мог бы оказаться, пожалуй, каждый, ну кроме водителя троллейбуса, потому, что проблема пробок между районами - это одна из основных проблем в городе, причем за последние несколько лет для ее решения не предпринималось абсолютно никаких действий. Альтернативных путей объезда из района в район нет, хочешь попасть из Бежицы в Фокинку - простой час на Красноармейской, хочешь попытаться объехать через Володарку - упрись в пробку у путепровода.
9
Глас народа
16 НОЯ 18:08 #3
Глас народа
"Наверное, бороться с нарушителям можно, но куда более действенным было бы избавить горожан от вечных пробок. Тогда проблема отпала бы сама собой.

Однако для этого нужна дорогостоящая реконструкция путепровода..."

Ну да, а откуда бы у нашего города деньги на это взялись)))) Ну нас и так бюджет полностью дотационный, считай. Нет, конечно, если чиновники по карманам пошарят, сдачу с хлеба найдут - может и решится проблема)
10
мимопроходил
16 НОЯ 16:00 #2
мимопроходил
Тоже мне, новость.
Когда маршрутки едут по горке из советского района в бежицкий, они постоянно, чтобы объехать пробку, съезжают с дороги, едут сбоку, доезжают до бизнес-центра "Гранд-Порт", объезжают его сзади по двору и на дорогу выезжают уже после поворота на болгарах.