Воскресенье, 16 май 2021, 04:59

Брянцев позвали привести в порядок территорию вокруг «Ясеня-великана»

1084
Брянцев позвали привести в порядок территорию вокруг «Ясеня-великана»
Добровольцев ждут 6 мая в 9.30

Ранее мы сообщали, что среди 47 участников конкурса «Российское дерево года 2021» оказался и брянский «Ясень-великан». Дерево прожило 300 лет на Петровской горе между Спасо-Гробовской церковью и церковью Воскресения.

Напомним, проголосовать за высокое звание для нашего «Ясеня-великана» можно с 1 мая по 1 августа текущего года на сайте Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы». Наш «Ясень-великан» числится под номером 25. В случае победы он будет представлять нашу страну на европейском соревновании. 

Однако стоит обратить внимание, что территория вокруг могущественного ясеня мало благоустроена. Из-за этого брянцев позвали на субботник, в ходе которого вокруг дерева наведут порядок. 

Уборка запланирована на 6 мая. Добровольцев будут ждать в 9.30 на парковке гостиницы «Брянск». Организаторами субботника выступили региональное управление лесами, администрация Советского района, лесопожарная служба области, движение «Чистый Брянск» и общественное движение «Добромир».

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Летун
06 МАЙ 00:13 #10
Летун
Эх Вася, Вася. Нам песня строить и жить помогает.
2
Макс
05 МАЙ 20:22 #9
Макс
Васян

Туда не музыку идут слушать, а порядок наводить. Не несите ерунды, музыку блин....

А с музыкой все же дело быстрее спорится!
-4
Васян
05 МАЙ 12:15 #8
Васян
Николай Иванович
Латыш Пока в Брянске, обязательно поучаствовую. Как будто в юность свою вернулся, где субботники, первомайская демонстрация. У нас в Латвии такие мероприятия не проводятся. К сожалению. Да, ещё посадка деревьев возле домов. Просьба к организаторам: музыку организуйте. И репертуар времен СССР. Спасибо. Надеюсь управление лесами читает комменты и музыка будет.

Туда не музыку идут слушать, а порядок наводить. Не несите ерунды, музыку блин....
3
Николай Иванович
05 МАЙ 08:58 #7
Николай Иванович
Латыш
Пока в Брянске, обязательно поучаствовую. Как будто в юность свою вернулся, где субботники, первомайская демонстрация. У нас в Латвии такие мероприятия не проводятся. К сожалению. Да, ещё посадка деревьев возле домов. Просьба к организаторам: музыку организуйте. И репертуар времен СССР. Спасибо.

Надеюсь управление лесами читает комменты и музыка будет.
4
Гордей
05 МАЙ 07:36 #6
Гордей
Конечно, нужно чтобы не мусорили. Но не там не только бытовой мусор, но и старая листва, аварийные сухостойные деревья, сорниковая поросль. От того, что мы приведем территорию вокруг ясеня в порядок всем будет лучше. Подумать только, наш ясень времен Петра Великого. Объем работы большой. Но вместе справимся!
3
Латыш
04 МАЙ 23:57 #5
Латыш
Пока в Брянске, обязательно поучаствовую. Как будто в юность свою вернулся, где субботники, первомайская демонстрация. У нас в Латвии такие мероприятия не проводятся. К сожалению. Да, ещё посадка деревьев возле домов. Просьба к организаторам: музыку организуйте. И репертуар времен СССР. Спасибо.
4
Летун
04 МАЙ 23:27 #4
Летун
Молодцы организаторы! Обязательно будем с сыном!
6
Анчутка
04 МАЙ 22:51 #3
Анчутка
Благое дело все к месту так что можно и сходить. Приведу внуков заодно показать достопримечательность а то уже вроде все видели а дерева-великана не видели. Есть повод себя применить
6
Житель
04 МАЙ 22:18 #2
Житель
Дело хорошее, обязательно поучаствую!
6
Мария
04 МАЙ 21:46 #1
Мария
В выходной вполне можно сходить и проявить не только гражданскую активность а также увидеть воочию это уже даже знаменитое дерево. Будем помогать и вообще на природе отдохнуть всегда за радость