Четверг, 17 июнь 2021, 21:21

В брянском селе у дома ветерана прошел парад

715
В брянском селе у дома ветерана прошел парад
Михаил Пешков ушел на фронт в 16 лет

В Красногорском районе Брянщины проходят торжественные мероприятия в честь 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В их числе – парады у домов, в которых проживают ветераны.

Как сообщают корреспонденты газеты «Красногорская жизнь», сегодня, 7 мая, в деревне Любовшо состоялась Всероссийская акция «Парад у дома ветерана». Ее провели для ветерана Великой Отечественной войны Михаила Андреевича Пешкова.

Он родился 17 апреля 1927 года в деревне Любовшо (его год считается последним призывом) в числе других подростков по наряду забрали помогать фронту в октябре 1943 года. Они, пять человек, на лошадях подвозили на передний край всё необходимое, в том числе патроны и продукты.

В марте 44-го их отпустили, а уже в ноябре его призвали в армию. Первый год службы прошёл в артиллерийской разведке, после войны Михаил Андреевич служил в авиации, в качестве авиационного бортового механика.

Демобилизовался в 1953 году. С великим праздником ветерана поздравили врио главы Любовшанской сельской администрации Наталья Камоза, руководитель общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Медведева в Красногорском районе Юлия Зюнева.

Торжественным маршем у дома ветерана прошли юнармейцы. Также состоялся мини-концерт. Он был подготовлен силами педагогов Любовшанской средней общеобразовательной школы и работниками сельского Дома культуры.

Людмила Николаева

Фото: Людмила Николаева, газета «Красногорская жизнь»

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Титов М.Э.
07 МАЙ 19:37 #3
Титов М.Э.
Как подумаешь что это пацаны 16 летние пережили в свои юные годы. Мы в 16 влю6лялись, куражились, трепали нервы родителям а тут совсем другая жизнь. Нужно было выживать и бороться.
2
Лея
07 МАЙ 16:37 #2
Лея
Жаль мой дед не дожил до этого праздника. Но от всей души всем ветеранам желаю здоровья и вот такого внимания к себе и побольше приятных событий в жизни.
1
Иванка
07 МАЙ 16:17 #1
Иванка
Как это искренне и памятно и до слез пробивает от эмоций. Спасибо Вам ребятки, что Вы чтите этот великий праздник нашего народа)