Четверг, 17 июнь 2021, 21:28

Новозыбковец сообщил о новом способе интернет-мошенничества

774
Новозыбковец сообщил о новом способе интернет-мошенничества
Его пытались развести на деньги со страницы знакомой

Житель Новозыбкова Брянской области сообщил в соцсетях о новом способе интернет-мошенничества. По словам молодого человека, в соцсети ВКонтакте ему пришло сообщение от знакомой.

Девушка написала, что у нее умерла мать и попросила зайти на ее страничку. Там он увидел пост о смерти матери, а чуть ниже фото банковской карты с закрытой ручкой фыамилией.

- Честно говоря, немного растерялся, что делать, денег отослать? Беда всё-таки. Решил немного подождать, так как был занят. Через час страница была заблокирована. Выходит что мошенники,на нашей странице могут спокойно работать! - написал автор поста.

Горожане поблагодарили за предупреждение. Одна из местных жительниц ответила, что сама стала жертвой аферистов. Одна из знакомых прислала ей сообщение с просьбой проголосовать за ребенка на конкурсе.

После этого с ее страницы стали рассылаться сообщения, что ее маму якобы сбила машина, она в тяжелом состоянии и срочно нужны деньги на лечение. Об этом девушка узнала от своих коллег по работе. Брянцев призывают проявлять бдительность. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Йорк
08 МАЙ 07:39 #5
Йорк
Мошенники не сидят на месте, а всё придумывают более изощренные методы и способы, как у людей украсть побольше денег.
0
Оля
07 МАЙ 19:06 #4
Оля
И как эти гады вскрывают страницы только. Пишут и настойчиво просят перевести и придумывают поводы жалобные. Чтоб им приплыло бумерангом за эти подвиги
0
Монте-Кристо
07 МАЙ 18:41 #3
Монте-Кристо
Перечисляйте и не прогадаете. Стопроцентов останетесь без бабла и не плачьте потом горькими слезами
0
чисто сработано
07 МАЙ 18:07 #2
чисто сработано
берут на испуг и первую реакцию помочь близкому человеку. Сволочи они конечно подзаборные
1
Брянский 1
07 МАЙ 16:52 #1
Брянский 1
Помилуйте это не новое. Меня так еще год назад пытались развести. Для Новозыбкова может только дошло