Воскресенье, 20 июнь 2021, 08:48

В Брянской области создадут школу шахмат

1121
В Брянской области создадут школу шахмат
Александр Богомаз встретился с претендентом на мировую шахматную корону Яном Непомнящим

Губернатор Брянской области Александр Богомаз 8 мая встретился с претендентом на мировую шахматную корону Яном Непомнящим. Они обсудили перспективы развития шахмат на Брянщине.

Так, в регионе планируют создать школу шахмат. Там будут преподавать опытнейшие гроссмейстеры.

На данный момент на Брянщине функционируют семь профессиональных школ. Они расположены в Брянске, Новозыбкове, Унечском, Дятьковском и Трубчевском районах. В них занимаются более 600 учеников. 

Отметим, что одним из мест, где будут обучаться навыкам игры в шахматы, станет центр подготовки и развития талантливых детей «ОГМА». Напомним, его откроют в сентябре текущего года. 

В ходе встречи Александр Богомаз озвучил свое решение о повышении заработной платы тренеров в два раза. Они начнут получать финансовую поддержку уже с 1 июня текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Брянской области. 

Фото: pixabay.com

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Епифан
12 МАЙ 09:55 #2
Епифан
Вот малый молодец , взял и шахматами занялся, он уже чемпион мира, разве нет ? Или там ещё есть звания
3
Гавр
11 МАЙ 20:48 #1
Гавр
Шах и Мат теперь всем. А Яну победы в предстоящем турнире)