Суббота, 27 ноябрь 2021, 15:16

Жительнице Брянска требуется пересадка почки

2875
Жительнице Брянска требуется пересадка почки
Пока чиновники судились с Оксаной Калиничевой за лекарство стоимостью 26 миллионов рублей, время было упущено

 Мы уже рассказывали о том, что для спасения жизни нашей 32-летней землячке Оксаны Калиничевой на дорогостоящее лекарство экулизумаб власти области должны были найти 26 миллионов рублей.

У молодой женщины очень редкое заболевание - атипичный гемолитико-уремический синдром, но шансы на спасение ее жизни есть. Правда, с каждым днем их остается все меньше.

Однако брянские чиновники к проблеме Оксаны Калиничевой отнеслись безразлично. По их словам, такую сумму на лечение больной область выделить не может. Выход предложили один - 10 лет проходить лечение на гемодиализе.

Семье Калиничевых пришлось судиться с Правительством, Департаментом здравоохранения и Департаментом финансов Брянской области. Суд они выиграли, но департамент здравоохранения области попытался обжаловать решение.

Как рассказал корреспонденту муж Оксаны Денис Калиничев, на сегодняшний день дела обстоят так. 11 ноября состоялось очередное слушание в Брянском областном суде по апелляционным жалобам департаментов здравоохранения и финансов.

Областной суд оставил решение Советского районного суда без изменения, а апелляции департамента финансов и департамента здравоохранения без удовлетворения. Таким образом, препарат теперь обязан быть закуплен.

Однако, пока длились все эти судебные тяжбы, обстоятельства несколько изменились. При своевременном выделении экулизумаба речь шла о восстановлении функции почек и об отказе от почечно-заместительной терапии (шанс был 50/50).

- Теперь, к сожалению, время упущено, но еще не все потеряно! Сейчас речь идет о трансплантации почки, и препарат необходим с момента пересадки, - говорит Денис. - Мы собираем документы для консультации в НИИ трансплантологии имени В.И. Шумакова.

По словам мужа, состояние Оксаны стабильно удовлетворительное, она посещает диализ и старается не унывать.

Семья благодарна всем брянцам за поддержку и оказанную помощь. Мы будем следить за развитием событий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

12
Наталья
19 НОЯ 08:20 #1
Наталья
Оксана и Денис, держитесь! Все у вас будет хорошо.