Четверг, 17 июнь 2021, 20:09

В Брянске обсудили важнейшие проблемы города

2513
В Брянске обсудили важнейшие проблемы города
В БГУ прошел масштабный семинар по комфортной городской среде

Вчера, 13 мая, в здании Брянского государственного университета прошел масштабный семинар по жилищно-коммунальному хозяйству и перспективам развития комфортной городской среды в нашем регионе. Мероприятие собрало порядка 100 участников.

Среди них федеральные эксперты ОНФ, Минстроя РФ, авторитетные московские специалисты в сфере ЖКХ. Брянщину представляли руководство департамента ТЭК и ЖКХ, активисты некоммерческого партнерства «ЖКХ контроль». Также в дискуссии участвовали представители управляющих компаний.

Брянск не случайно стал площадкой для такого семинара. Ведь в нашем регионе эффективно реализуется федеральная программа «Формирование комфортной городской среды».

Брянщина в числе первых включилась в активную работу по данному направлению. За последние четыре года отремонтировали 424 двора и 151 общественное пространство.

Эти результаты были высоко оценены на самом высоком федеральном уровне. Также заметных успехов удалось добиться и по программе «Чистая вода».

В течение последних нескольких лет в городских и сельских поселениях построено 38 скважин, 25 насосных станций, 22 водонапорной башни, заменены десятки километров сети водоснабжения. Качественную питьевую воду получили почти 100 тысяч брянцев.

До конца 2025 года реконструируют порядка 180 объектов. На эти цели выделено более 2 миллиардов рублей. Итогом данной работы будет практически стопроцентное обеспечение всех жителей области качественной водой.

В своем выступлении эксперт тематической площадки ОНФ «Жильё и городская среда» Николай Алексеенко отметил, что в стране ежегодно должно заменяться не менее пяти процентов труб с высоким износом. Но по статистике меняется всего порядка двух процентов. То есть идет устаревание фонда.

- Протяженность таких ветхих сетей, например, теплоснабжения, износ превышает 60 процентов. В цифровом выражении – более 49 тысяч километров. Это больше экватора нужно поменять трубопровода, а если взять водоснабжение и водоотведение – триста двадцать восемь тысяч километров. Это почти расстояние от Земли до Луны, вот такой водопровод нужно построить.

Требование о замене 5 процентов изношенных сетей в год в нашей области выполняется. Брянские коммунальщики уже заменили более двухсот семидесяти километров теплосетей в двухтрубном исчислении.

Кроме того, модернизированы 18 котельных, построены 6 новых, еще шесть будут введены в эксплуатацию после ремонта в этом году. При этом в Брянской области тарифы на услуги ЖКХ остаются самыми низкими в ЦФО. Это отметили участники семинара.

Директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов подчеркнул, что в регионе удалось снизить в среднем на пять процентов общий износ по всей инфраструктуре.

- Мы не допустили роста и нарастание износа, а это уже не маловажно. Этому способствовала реализация тех мероприятий, которые ставит перед нами президент Российской Федерации и губернатор Брянской области. Напомним, что на замену теплотрасс и водопроводов по всей стране планируется выделить не менее 500 миллиардов рублей. С такой инициативой выступил глава государства Владимир Путин.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Пешеход
14 МАЙ 13:23 #1
Пешеход
Наша область активно развивается в этом направлении и отрадно видеть, что эти программы активно реализуются в нашем регионе.