Воскресенье, 20 июнь 2021, 02:42

В Брянской области выбрали площадку для центра «Авангард»

1430
В Брянской области выбрали площадку для центра «Авангард»
Площадкой выбрали оздоровительцый лагерь «Деснянка» в Жуковке

На Брянщине создадут патриотический центр «Авангард». Об этом сообщила пресс-служба правительства Брянской области. Губернатор Александр Богомаз и члены правительства стали участниками селекторного совещания, которое провел министр обороны Сергей Шойгу.

Сегодня в нашей стране и в нашем регионе большое внимание уделяют пропаганде здорового образа жизни, поддержке массовых видов спорта и патриотических организаций. Создание учебно-методического центра «Авангард» инициировало правительство Москвы и Московской области, идею поддержало Министерство обороны, а позже президент Владимир Путин.

Центр, который принимает в год более 30 тысяч ребят, построили за 372 дня. Благодаря регулярным дням открытых дверей, посетить его может даже большее число желающих. А посмотреть есть на что: центр оснащен самыми современными и безопасными тренажерами.

Сейчас в стране начали работу по созданию аналогичных центров в регионах. Это поможет молодым людям в комфортных условиях развивать способности не только по физической подготовке, но и по патриотическому, духовному воспитанию.

Уже утверждена программа открытия центров «Авангард» в городах с населением 100 тысяч человек и выше до 2022 года. В Брянской области в числе первых определились с площадкой, там уже идут подготовительные работы, изучают возможности бюджетного финансирования. Военно-патриотический «Авангард» появится на базе областного центра оздоровления «Деснянка» в городе Жуковка. Это еще и красивое, экологически чистое место.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

9
Ирина
17 МАЙ 13:28 #2
Ирина
хотелось бы в один из таких дней открытых дверей всем классом посетить Авангард. Такой урок дети будут ждать с большим интересом.
9
Калина
17 МАЙ 13:13 #1
Калина
Деснянка пионерлагерь моего детства , каждый год давали родителям от БМЗ путёвки. Только прекрасные воспоминания. Территория в соснах вся, воздух чистейший.