Четверг, 2 декабрь 2021, 05:54

Историка-бизнесмена из Брянска оштрафовали за продажу шпионской техники

1621
Историка-бизнесмена из Брянска оштрафовали за продажу шпионской техники
Александр Трипузов за совершенное преступление заплатит 55 тысяч рублей, заработав около тридцати

Преступным бизнесом 36-летний историк Александр Трипузов занялся несколько месяцев назад.Оформил свидетельство индивидуального предпринимателя, открыл в интернете магазин, в котором продавал товары из Китая.

Узнав, что на Брянщине пользуется популярностью запрещенная шпионская техника, мужчина решил рискнуть и заказал известного китайского сайта несколько товаров.

Как пояснила корреспонденту БрянскToday старший помощник прокурора Брянского района Лилия Кравченко, он успел продать несколько зажигалок, брелков для автомобиля и наручных часов со встроенными камерами.

Заработал на этом чуть больше 30 тысяч рублей. После очередной такой сделки предпринимателя с поличным задержали сотрудники полиции.

Он сразу признал свою вину, стал сотрудничать со следствием. Сказал, что на преступление пошел из-за нужды в деньгах - ему надо было кормит троих детей.

На сегодняшний день все покупатели установлены, шпионская техника у них изъята. Мужчине было предъявлено обвинение по шести эпизодам.

Сегодня Брянский районный суд вынес ему приговор. За продажу шпионской техники он должен заплатить штраф в размере 55 тысяч рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Денис1982
20 НОЯ 19:10 #1
Денис1982
Прикольно. Сегодня на канале "Карусель" видел рекламу игрушек что-то типа "Набор для суперагента" и т.п. Так там в комплект сходят часы со свтроенной камерой, могущей записывать до 30 минут видео. Вот и купи ребенку...))