Четверг, 23 сентябрь 2021, 21:50

Марафон «Новое знание» покажет брянским школьникам перспективы развития

1691
Марафон «Новое знание» покажет брянским школьникам перспективы развития
В стране проходит самый большой в истории просветительский форум

Марафон стартовал на восьми площадках в крупнейших городах страны, но присоединиться к нему онлайн на единой платформе может каждый. Там идут прямые трансляции самых значимых встреч и интервью.

Сегодня уже выступили Дмитрий Песков, Илон Маск и Сергей Лавров. Впереди встречи с российскими политиками, государственными и общественными деятелями, учеными.

А вечером изобретатель, инженер-электронщик и программист, соучредитель компании Apple Computer Стив Возняк и гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров порассуждают на тему искусственного интеллекта и замены им человеческого разума. Владимир Машков, актер и режиссер «Театра Олега Табакова» проведет мастер-класс по эмоциональному интеллекту.

На завтра – последний день марафона, организаторы приготовили также много интересного. Мастер-класс по ошибкам стартапов в бизнесе, разговор о будущем образования с министром Валерием Фальковым, дискуссия об историях успеха со звездами телеигры «Что? Где? Когда?» и многое другое.

Своим впечатлением об уникальном формате поделился замдиректора брянской гимназии №7, учитель информатики Василий Петроченко.

- Сегодня очень важно показать подрастающему поколению, что Россия – это не отсталая страна, как им пытаются внушить их источники – интернет, сверстники и обиженные на все взрослые. Многим ребятам кажется, что где-то там, далеко, все хорошо. Этот марафон на более высоком уровне провел параллели с профориентационной политикой правительства Брянской области – это работа Центров техобразования, сотрудничество с ведущими вузами и предприятиями Брянской области. На таких занятиях школьники узнают о достижениях экономики и науки, о современнейшем оборудовании и проводимых исследованиях. Марафон помог школьникам и студентам иначе взглянуть на свою страну и её достижения, - сказал Василий Петроченко.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Вера
21 МАЙ 13:16 #1
Вера
сейчас много возможостей удалённого обучения, открываются большие возможности . Многие курсы можно изучать удалённо, обсуждать темы в и проводить уроки в Zoom. Было бы желание, а оно у молодёжи однозначно есть.