Воскресенье, 28 ноябрь 2021, 11:45

Брянский филиал "Почты России" заплатит 4,5 миллиона за обман чернобыльцев

2524
Брянский филиал
Потерпевшие не смогли получить крупные денежные переводы, так как ранее оператор связи их выдал неизвестному злоумышленнику

18 ноября Брянский областной суд обязал Брянский почтамт ФГУП «Почта России» выплатить денежную компенсацию материального ущерба, в связи с утратой имущества, вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, сразу двум жителям области. Сумма обоих исков составила 4 552 000 рублей.

Как рассказали в пресс-службе суда, летом 2013 года двое жителей Брянской области попытались получить перечисленные казначейством деньги за утерю имущества вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС на именной расчетный счет в одном из филиалов ФГУП «Почта России» в Брянске.

Однако при обращении к оператору почтовой связи выяснилось, что деньги им уже были «выданы» ранее. На претензии о неполучении в Брянском почтамте им ответили, что денежные переводы на их имя были выданы им раннее по предъявленным документам. Обе выплаты осуществлял один и тот же оператор связи.

Истцы обратились в правоохранительные органы. Осенью 2013 года по факту незаконного получения денежных средств были возбуждены уголовные дела. Проведенная почерковедческая экспертиза показала, что подписи, выполненные в полученных неизвестными лицами почтовых переводах, сделаны намеренно измененным почерком: левой рукой при отсутствии у подписавшегося навыка письма этой рукой.

Сейчас расследование уголовного дела приостановлено в связи с неустановлением лица, причастного к преступления.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Почта России
21 НОЯ 09:17 #1
Почта России
Брянский филиал Почты России оказывает необходимое содействие правоохранительным органам в целях скорейшего раскрытия преступления, связанного с получением неустановленными лицами денежной компенсации за утраченное имущество в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС и задержания мошенников.

УФПС Брянской области – филиал ФГУП «Почта России» обратилось в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в связи с мошенническими действиями и признании филиала предприятия потерпевшим.
Правоохранительными органами были возбуждены уголовные дела, оператор, проводивший выплату, был привлечен в качестве свидетеля по данному делу.