Среда, 8 декабрь 2021, 07:18

Погорельцам из общежития 111-го завода нашли временное жилье

2558
Погорельцам из общежития 111-го завода нашли временное жилье
Городские власти просят граждан, имеющих возможность, помочь пострадавшим от пожара

Жители сгоревшего дотла барака по улице 2-я Мичурина в Володарском районе переселены в общежитие городского маневренного фонда по улице Гоголя, 9. Неделю после пожара люди ютились по родственникам и знакомым. Сейчас косметический ремонт в этом доме закончен, комнаты оснащены необходимой мебелью, сообщила замглавы Володарского района Оксана Пунтус.

«Строители в короткий срок закончили ремонт в общежитии маневренного фонда, в него были заселены семьи, оставшиеся без крова. Ещё одну семью, получившую ожоги при пожаре, мы на днях заберём из ожогового отделения и тоже расселим.

В настоящее время мы ведем сбор необходимых вещей и материальной помощи для пострадавших: отправили письма на 100 предприятий, обзвонили предпринимателей. Многие люди откликаются на просьбы о помощи», — отметила Оксана Пунтус.

Она также пояснила, что официально — пусть и небольшую — денежную материальную помощь в случае пожара могут получить только собственники утраченного жилья. Люди, проживавшие в общежитии 111 военного завода, который в настоящее время находится в процедуре банкротства, прав собственности на жильё не имели, а являлись его нанимателями.

Сейчас власти ищут возможность оказать им материальную помощь за счёт благотворительных средств.

Администрация Володарского района просит граждан, имеющих возможность, помочь пострадавшим от пожара, перечислять денежные средства по следующим реквизитам:

Фонд социально-экономической поддержки Володарского района города Брянска.

ИНН 3233011272

КПП 323301001

р/с 40703810408000106061 Брянское ОСБ № 8605

БИК 041501601

к/с 30101810400000000601

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
asya
21 НОЯ 08:14 #6
asya
Про плохую власть можно долго кричать. А можно просто взять и помочь живым людям, попавшим в беду. Во втором случае от вас будет толк, а в первом - только бестолочь)
1
oly
21 НОЯ 07:18 #5
oly
""Городские власти просят граждан, имеющих возможность, помочь пострадавшим от пожара""....... офигеть.....конечно у граждан больше возможностей, чем у городских властей. Эй, ""ВЛАСТИ", где ваша СОВЕСТЬ? Выделите погорельцам хотя бы по 10% от ваших откатов и зарплат.... СЛАБО?
4
Денис1982
20 НОЯ 18:54 #4
Денис1982
К сожалению, в России нет ничего более постоянного, чем временное(
6
местный житель
20 НОЯ 16:11 #3
местный житель
продолжение:
Продовольственная корпорация выделила из бюджета почти 10 миллионов[/b] некоему ООО «Развитие», которое было зарегистрировано зе несколько дней до получения денег. За этой фирмой светилась фамилия самого руководителя корпорации.В последние же три года на «Снежку» и вовсе пролился золотой дождь – ей перепало [b]почти полмиллиарда рублей из суммы государственной поддержки.
4
местный житель
20 НОЯ 16:10 #2
местный житель
БАМБР
Власти должно стыдно быть, Денин на Снежку 20 миллионов нашел, а тут помочь не могут...
Глубоко ошибаетесь - там не 20 лямов перепало "Снежке" -
из документов, изъятых у продовольственной корпорации, стало известно, что еще в 2005 году «Снежке» было выделено зерна более чем на 37 миллионов рублей. [/b] Предприятие должно было расплатиться в мае 2006 года, но оно погасило долг всего на 1,5 миллиона и по закону до полного расчета не имело права на очередную бюджетную поддержку. Однако постановлением администрации «Снежке» выделили кредит[b] 50,5 миллиона рублей. [/b]Тогдашний прокурор области Анатолий Корниенко возмущался: [b]на момент вынесения постановления фабрика находилась в собственности самого губернатора – даже не его семьи.[/b] Десятую часть сельхозтехники, которую на [b]350 миллионов[/b] закупил бюджет, тоже направили «Снежке». В Брянском районе в 2006 году семи хозяйствам было выделено 173 миллиона рублей беспроцентного кредита под гарантии администрации области. И [b]100 миллионов[/b] из них ушли на денинскую «Снежку». Было закуплено техники на [b]25 миллионов – она тоже пошла на фабрику.
11
БАМБР
20 НОЯ 13:05 #1
БАМБР
Власти должно стыдно быть, Денин на Снежку 20 миллионов нашел, а тут помочь не могут...