Суббота, 27 ноябрь 2021, 13:51

В 2014 году в Брянске произошло 24 ДТП с участием детей: один ребенок погиб

2117
В 2014 году в Брянске произошло 24 ДТП с участием детей: один ребенок погиб
Городские власти берут на особый контроль транспортную безопасность вблизи школ и детских садов

По статистике госавтоинспекции, за 10 месяцев этого года в городе произошло 24 ДТП с участием детей в возрасте до 16-ти лет. В результате один ребенок погиб, а 25 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, городские власти возьмут на особый контроль транспортную безопасность вблизи школ и детских садов.

Основная причина аварийности — несоблюдение Правил дорожного движения водителями и пешеходами. По словам начальника отдела ГИБДД по городу Брянску Николая Павлова, каждое третье ДТП происходит по причине неудовлетворительных дорожных условий (некачественное покрытие, недостаточное освещение, тротуар не отделен от дороги бордюрным камнем).

Еще одной проблемой, влекущей аварийность, являются сбои в работе светофоров. Жалобы по этому поводу часто поступают в мэрию. Так, например, водители и пешеходы обратили внимание на неудовлетворительную работу светофора в Фокинском районе между двумя гипермаркетами — «Линия» и «Метро», собственником которого является первая компания.

И.о. главы городской администрации Вячеслав Тулупов сообщил, что проблема властям города известна, сейчас принимаются меры для ее решения.

Владелец готов передать на баланс городу этот светофорный объект. Сложность заключается в отсутствии полного пакета документов.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
водила
26 НОЯ 18:49 #1
водила
Если действительно хотите обезопасить детей включите в городе нормальное освещение.