Вторник, 30 ноябрь 2021, 09:41

«Банковские работники» развели пенсионерку из Брянска на 142 тысячи рублей

2090
«Банковские работники» развели пенсионерку из Брянска на 142 тысячи рублей
Мошенники пообещали 78-летней женщине материальную помощь, но вначале сказали ей оплатить госпошлину

20 ноября 78-летней жительнице Володарского района позвонил по телефону мужчина, представившийся сотрудником банка. Он рассказал о «государственной программе» помощи малоимущим и престарелым гражданам. Размер выплаты составляет 420 тысяч рублей. Но чтобы ее получить, необходимо оплатить госпошлину – десять процентов от этой суммы. 

Довольная радостным известием пенсионерка, не задумываясь, направилась в одно из отделений банка и перевела на продиктованный по телефону номер счета 42000 рублей, рассказали в пресс-службе УМВД по Брянской области.

Через три дня «банковские работники» снова перезвонили. Они сообщили, что сумма компенсации значительно выросла, но соответственно увеличилась и госпошлина...

На этот раз пенсионерка рассталась со ста тысячами рублей. Женщина заподозрила неладное лишь тогда, когда ее попросили перевести еще 250000 рублей за услуги инкассатора. Только после этого она обратилась в полицию.

Как выяснили полицейские, местный участковый проводил с пенсионеркой профилактическую беседу о методах и схемах действия телефонных мошенников. Потерпевшая рассказала, что прекрасно помнит о предупреждении участкового, но при этим продолжала настаивать, что общалась по телефону с настоящими сотрудниками банка, а ее деньги украл кто-то другой…

Сейчас решается вопрос о возбуждении по факту телефонного мошенничества уголовного дела. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Денис1982
27 НОЯ 16:26 #2
Денис1982
Что-то я совсем не пойму: пенсионеры, у которых мошенники забирают 142 т.р., водители троллейбусов - героиновые наркоманы, учителя со средней зарплатой около 25 т.р.... Может это все в какой-то параллельной реальности происходит?
3
dchd49
27 НОЯ 14:49 #1
dchd49
Как же человек алчен...Если 42 т. переводишь,то какай ты неимущий? Есть люди,которые действительно живут впроголодь, от пенсии до пенсии. Особенно одинокие, с нашими "славными" ценами на ЖКХ в одно лицо.И уж у них-то точно не будет для переводов ни 42 т.,ни 25 т. Мошенники знают, к кому идти. Идут к своим...