Суббота, 4 декабрь 2021, 22:52

Белорусские селекционеры оценили успехи брянских аграриев

1408
Белорусские селекционеры оценили успехи брянских аграриев
Здесь успешно применяются современные агротехнологии

Ранее мы уже сообщали, что в Брянской области стартовал трехдневный агросеминар. На нем на примере передовых хозяйств рассматриваются современны агротехнологии возделывания озимой пшеницы и озимого рапса.

В мерпориятии принимают участие и специалисты из Белоруссии. В частности, они являются поставщиками семенного материала и имеют возможность получить ценную обратную связь.

Брянские аграрии не только используют лучший посевной материал, но и строго соблюдают требования агротехнологий, благодаря чему удается значительно поднимать урожайность. Своими наблюдениями с журнаилистами поделилась Инна Геннадьевна Бруй. Она – руководитель Лаборатории регуляции роста и развития растений РУП НПЦ Беларуси по земледелию, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.

- Озимые пшеницы нашей селекции занимают на Брянщине достаточные площади. И нам это очень приятно. Пшеница действительно достойная. Отмечу, что брянские сельхозпроизводители, которые выращивают данные сорта максимально соблюдают все технологические агроприемы. Видим, что пшеница выросла с плотным стеблистом, с хорошим длинным колосом, с высокой озерненностью колоса, - отмечает специалист.

Также Инна Бруй отметила, что таких высоких показателей удается достигать благодаря соблюдению агротехнологий. По ее словам, здесь соблюдены сроки сева, сроки внесения гербицидов и фунгициды. Посевы хорошо защищены от вредителей.

- Брянские аграрии нашли оптимальные для своих агроклиматических условий, для своих почв агротехнологические решения для получения максимальной урожайности. Конечно, мы в своей работе будем пользоваться информацией, полученной с брянских полей, - рассказала эксперт.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
You
02 ИЮЛЬ 13:32 #2
You
И новые земли в сельхозоборот вводятся, что позволяет увеличить посевную площадь и вырастить новые агрокультуры.
-8
Хома
02 ИЮЛЬ 13:16 #1
Хома
Наши аграрии большие молодцы, и АПК стремительными шагами развивается у нас в области.