Пятница, 24 сентябрь 2021, 03:05

11-летний мальчик пройдет сотни километров ради спасения планеты

724
11-летний мальчик пройдет сотни километров ради спасения планеты
Он хочет призвать власти ввести налог на вредные выбросы углерода

Школьник из британского графства Йоркшир решил пешком добраться от дома до лондонского района Вестминстер. 11-летний мальчик своим походом хочет привлечь внимание к проблеме изменения климата.

Его путь займет несколько сотен километров. В Вестминстере он хочет призвать министров ввести налог на вредные выбросы углерода ради спасения планеты.

Идея у мальчика возникла после прочтения книги «Ужасные предсказания». В произведении и предлагалось улучшить ситуацию с климатом с помощью налога на выбросы для предприятий.

Сам мальчик признался, что его также вдохновила история сверстника, который добрался на велосипеде из итальянской Сицилии до Англии, чтобы обратить внимание на проблему беженцев. Мама школьника рассказала, что на весь маршрут им предоставили автофургон.

Фото: Valeriya Tikhonova / Getty Images

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
пешеход
27 ИЮЛЬ 22:04 #6
пешеход
а вот и женишок Гретте нашелся
Матроскин
Очередная Грета Тунберг? Удачи ему..
1
Noname
27 ИЮЛЬ 15:07 #5
Noname
Только бы не учится..
2
Юла
27 ИЮЛЬ 14:58 #4
Юла
мне кажется родители просто попутешествовать решили, защита климата отличный повод
1
Степан
27 ИЮЛЬ 14:27 #3
Степан
А предоставленный им автофургон кто толкать будет? Это же очередное вовлечение ребёнка в экономическую войну алигархата, а экология здесь совсем НИ-ПРИ-ЧЁМ)))
3
Дядя
27 ИЮЛЬ 14:22 #2
Дядя
Парню заняться нечем? Пусть идёт учит уроки.
4
Матроскин
27 ИЮЛЬ 14:13 #1
Матроскин
Очередная Грета Тунберг? Удачи ему..