Пятница, 24 сентябрь 2021, 03:11

В заповеднике «Брянский лес» обнаружили краснокнижную бабочку

777
В заповеднике «Брянский лес» обнаружили краснокнижную бабочку
Подалирия снял на фото исследователь Иван Сильченко

На территории заповедника «Брянский лес» обнаружили редкую бабочку, занесённую в Красную книгу России. Ее встретили впервые за всю 34-летнюю историю заповедника. Бабочка из семейства парусников – подалирий. 

Бабочку удалось запечатлеть на фото брянскому исследователю Ивану Сильченко. Отметим, что из Красной книги Брянской области, изданной в 2016 году, подалирий был вычеркнут как вид, более не встречающийся на территории области. 

И вот теперь есть две подтверждённых встречи: в 2018 году в Суземском районе и в июле 2021 года на территории заповедника «Брянский лес». Также в заповеднике обитает около 250 видов Чешуекрылых (бабочек). 

Сейчас продолжается работа по инвентаризации этого отряда. Еще 6 бабочек из заповедника внесены в Красную книгу Брянской области. Два вида из них включены в Красную книгу России.

Фото Ивана Сильченко

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Птичка
29 ИЮЛЬ 08:00 #4
Птичка
Какая неописуемая красота! Как же богат наш заповедник на диковинные виды.
0
Юля
28 ИЮЛЬ 18:38 #3
Юля
Какая красотень эта бабочка. Вообще не фанатарию по ним а эта необычная какая-то
1
Отдыхающий
28 ИЮЛЬ 18:32 #2
Отдыхающий
У нас белки на Центральном пляже ручные, так что появление краснокнижных бабочек вполне возможно
2
DAF
28 ИЮЛЬ 17:50 #1
DAF
значит восстанавливается природа. Когда начали понимать каким богатством обладаем, ценить , тогда и лес одарил нас такой красотой