Пятница, 24 сентябрь 2021, 03:52

В Брянске закупят новые автобусы вместимостью более 90 человек

2771
В Брянске закупят новые автобусы вместимостью более 90 человек
На эти цели направлено 300 млн рублей

В Брянске продолжается переорганизация транспортной сферы. Напомним, с городских дорог исчез ряд маршруток (№ 10, 28, 38, 47). Их заменили автобусами (№ 5 и 14, 37, 11, 31 соответственно).

Важно отметить, что в работу муниципального транспорта также внесли изменения. Теперь автобусы, ставшие альтернативой для маршруток, стали курсировать по городу до полуночи. На линиях также сократили интервал движения.

Сегодня, 30 июля, мэр Брянска Александр Макаров провёл рабочую встречу с руководителем городского пассажирского автотранспортного предприятия Александром Андросенко. Речь шла о дальнейшем развитии ПАТП.

Так, в Брянске закупят новые автобусы. На их приобретение потратят около 300 млн рублей. Это стало возможным за счет увеличения городского бюджета. 

В мэрии сообщают, что новые автобусы смогут одновременно перевозить более 90 пассажиров. Нынешние же ЛиаЗы перевозят максимум 70 человек.

Сейчас готовится процедура торгов. Александр Макаров поручил руководителю отдела по транспорту оперативно подготовить всю документацию. Это позволит как можно скорее выпустить новые автобусы в город.

Фото: сообщество «Брянский автобус»

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
1
30 ИЮЛЬ 20:32 #5
1
Максим
Вооооу, если они так будет выглядеть, это будет просто пушка

На фото автобус ПАЗ с американским двигателем Каммингс на природном газе, абсолютно не доработанным для работы на природном газе. Срок службы на газу этого двигателя максимум 2года...
5
RimMa
30 ИЮЛЬ 19:27 #4
RimMa
раньше гармошки ходили, помню на учебу ездила, справлялись с количеством пассажиров, правда не знаю их вместительность
16
дуся
30 ИЮЛЬ 19:27 #3
дуся
сначала надо было автобусы закупить и маршруты разработать,а потом маршрутки отменять. Да, ребята, логика....
6
Профессор
30 ИЮЛЬ 18:54 #2
Профессор
Пассажиропоток у нас не малый, поэтому решение понятное, надо увеличить автобусный парк чтобы обеспечить комфортный трафик
5
Максим
30 ИЮЛЬ 18:49 #1
Максим
Вооооу, если они так будет выглядеть, это будет просто пушка