Среда, 29 июнь 2022, 09:54

В Брянске коммунисты устроили акцию у проходных БМЗ

3675
В Брянске коммунисты устроили акцию у проходных БМЗ
Представители КПРФ напомнили, что некогда крупнейшее предприятие Брянска сейчас переживает кризис

Брянские коммунисты на днях провели акцию в проходных Брянского машиностроительного завода, расположенного в Бежицком районе. Представители КПРФ предлагали выходящим со смены сотрудникам предприятия газету "Брянская правда" листовок Задорнова "Правительство – в отставку!". 

Напомним, что крупнейшее предприятие Брянщины ныне переживает не лучшие временаКоллектив сокращается, заказы уменьшаются, а производственные площади постепенно начинают использовать под другие нужды. К примеру, один из цехов ныне превратили под автостоянку машин руководства БМЗ. 

Вот что рассказывают о положении дел на предприятии участники акции КПРФ: "Некогда флагман брянской промышленности, на котором в Советское время трудилось 25000 человек, БМЗ сейчас проводит сокращения производств и рабочих, называя это «оптимизацией», Входя в «Трансмашхолдинг», заводу приходится исполнять волю своих хозяев. «Урезается» не только производство – уничтожается и зелень (как внутри территории завода, так и снаружи).

Под растущую стоянку автомобилей «откусывается» часть Пролетарского сквера, разбитого ещё в советские годы самими тружениками БМЗ. Ветераны предприятия с грустью говорят о том, что теперь уже не зайдёшь, как раньше, пообщаться с рабочими – тут же обязательно материализуются надсмотрщики-надзиратели.

Да и недоверия хватает – все боятся потерять работу, подозревают друг-друга. Если же кто-то чем-то оказывается недоволен, заявляя об этом, то потом может вполне подыскивать себе новое рабочее место. А вот раньше без решения профсоюза нельзя было никого уволить. Ныне же «карманные» профсоюзы идут на поводу у работодателей.

Коммунисты также пообещали, что подобные акции будут проводится и на других брянских предприятиях...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Утилизатор
07 ДЕК 19:38 #11
Утилизатор
Молодцы! Труженники! Патриоты! Рабочие! Вы Гордость и Надежда Брянщины! Оплот Веры в Народное Братство, Истинные Герои Моей отданной на растерзание капиталистическим предателям Родины!!! Вы Вдохновители моего Народа к Свободе! Ваш пример- многим, Ваш подвиг- для Всех!!!...для Угнетенных в Своем Городе, для Обездоленных в Своей Отчизне, для Ослабленных в Своем Доме... Слава Вам!!!!
0
Вальдемар
07 ДЕК 19:27 #10
Вальдемар
БСЗ, БМЗ, НЭВЗ , а также множество машиностроительных заводов и металлургических, принадлежат ТрансМашХолдингу они и рулят тут. Они же и строят в Европе (Франция Словакия и т.д.,) заводы тем самым создавая рабочие места и конкуренцию нам , спасают их(Европейцев), за счет сокращения людей и производство у нас!
0
лёха
07 ДЕК 15:32 #9
лёха
Антоненко Николай
Продукцию производства можно заменить зарубежными аналогами, пускай недовольные вымирают!
Ну ка расскажи об аналогах, петушок? ))))))
1
Irina
07 ДЕК 13:58 #8
Irina
Давно пора разобраться поименно: кто именно вредит стране, приватизируя налаженное производство, а потом его разрушая. Кто разрушил хорошо налаженное производство судовых дизелей на БМЗ?! Почему заказы на изготовление запчастей для железной дороги наша страна размещает в Китае, а на дизели в ... Голландии? Где наши тепловозы?Нерентабельно не производство, а нерентабельны "топ"-"менеджеры", как тараканы сбежавшиеся к пирогу государственной собственности и дербанящие эту собственность самыми немыслимыми способами.
1
Вальдемар
07 ДЕК 13:50 #7
Вальдемар
Такая же ситуация и на заводе " Бежицкая сталь" ! А всё от того , что директора там не местные , а с других регионов наемные и делают они всё для себя , а на людей и на дальнейшие перспективы завода им плевать. А местные начальники цехов и их замы воруют что им достанется, в итоге ИТР и рабочим того , что заработали не видать как своих ушей , вот и текучка кадров. И к тому зар.плата нищая!
2
случайный
07 ДЕК 13:49 #6
случайный
Антоненко Николай
Продукцию производства можно заменить зарубежными аналогами, пускай недовольные вымирают!
Учителя историю своего края, и может тогда до Вас дойдёт,что не все в этом мире строиться на барыжно-баульных отношениях.
2
случайный
07 ДЕК 13:45 #5
случайный
Всё пи@дец, градообразующее предприятие развалили, поделили на куски и сдали в аренду. Необходимо в кратчайшие сроки рассмотреть законность сделок с имуществом БМЗ и восстановить справедливость. В противном случае придётся строить новый завод по антологии с развалиным хладокомбинатом.
0
vredina
07 ДЕК 09:36 #4
vredina
Антоненко Николай
Продукцию производства можно заменить зарубежными аналогами, пускай недовольные вымирают!
Это написать мог только мразь и подонок.
-1
дур-том
07 ДЕК 06:15 #3
дур-том
Где коммунисты один Понас- проехавший в куклускановской одеженке.
-4
Антоненко Николай
07 ДЕК 05:49 #2
Антоненко Николай
Продукцию производства можно заменить зарубежными аналогами, пускай недовольные вымирают!
2
Александр
06 ДЕК 21:01 #1
Александр
Профсоюзы — школа коммунизма! Из статей В. И. Ленина (1870—1924).