Суббота, 27 ноябрь 2021, 15:19

Водители брянской скорой помощи: "Начальство считает нас быдлом"

7423
Водители брянской скорой помощи:
Сотрудники 1-й городской подстанции подробно рассказали "БрянскToday" как руководство экономит на их зарплате

Во время последнего пикета медработников, проходившего в Брянске 29 ноября а площади Ленина, почти половину протестующих составили водители "скорой помощи".  Доведенные до отчаяния работники говорили о низкой зарплате, нежелании руководства слышать их проблемы, неотлаженной работе скорой в экстренных ситуациях.

На днях корреспондент "БрянскToday" встретился с водителями 1-й городской подстанции "скорой помощи" и более подробно разузнал о причинах, заставивших их выйти на акцию протеста. 

- На наши обращения руководство говорит нам: "вы здесь никто, вы - быдло. Не нравится, вас никто не держит, пишите заявления и уходите, - в один голос говорят водители. Именно так ведется диалог между начальством и подчиненными на 1-й подстанции. А вопросов у водителей предостаточно. Первый и основной - это зарплата. 

- Квитки составляются с нарушениями. Наша зарплата складывается из 10 пунктов. Суммы в них каждый месяц меняются, даже при одинаковом количестве смен. Такое ощущение зарплату просто подгоняют под нужную сумму, - говорит Юрий Сехин. - В бухгалтерии по этому поводу нам ничего объяснять не хотят. Я показывал свой квиток знакомому бухгалтеру, она говорит, что понять в нем ничего невозможно.

Более того, недавно водители сделали для себя неприятное открытие. За них подделывают заявления. Якобы водители просят поработать 16 часов по совместительству в свою основную 24-часовую смену. Только на этом они каждый месяц теряют 3-4 тысячи рублей. 

Как уже говорилось выше, резонные вопросы работников начальство игнорирует, а в ответ фактически начинает строить козни. Могут поставить меньше смен. Юрию Сехину в январе предстоит работать 1-го числа, а затем только 16-го. Все праздничные дни, оплачиваемые в двойном размере, он будет дома. Так ему намекают, чтобы поменьше выступал.

Начальник гаража Виктор Воронцов также по мере своих сил устраивает подчиненным "веселую" жизнь. 2 декабря он не выделил подменных водителей, в результате в смену работало 4 машины при норме в 12. В результате дежурные бригады не успевали вернуться на станцию, как  уже надо было ехать по новому вызову.

Еще один больной вопрос - ежемесячно у водителей вычитают деньги из зарплаты за перерасход бензина. Причем и тут не обходится без шулерства. Водителям установили норму расхода 16 литров на 100км. Они, понимая что показатели занижены, потребовали провести контрольный замер на любой машине скорой.

Такая проверка состоялась с участием комиссии из руководства. Оказалось, что в городском цикле расходуется 26 литров бензина на 100км. После этого норму повысили, но только до 19 литров. За остальное водители платят из своих полупустых карманов. 

Установленный на машинах ГЛОНАСС, призванный следить за маршрутами передвижения машин, администрация использует не в пользу водителей. Система часто работает с погрешностями, и эти ошибки списывают в виде штрафов с водителей. 

- На наш вопрос куда идут эти деньги, администрация отвечает - на оплату электроэнергии. В глаза нам врут !, - возмущаются водители. -Н а нас экономят, чтобы себе потом премии выписывать...

Все эти проблемы накладываются на весьма тяжелый труд работников. После 24-часовой смены со сложными, а порой и опасными условиями труда, водителям приходится искать справедливости и отстаивать свои права. Сил и здоровья хватает не у всех. Водители рассказывают, что за последние 4 месяца умерли три их коллеги. Через одного имеют болезни - у одного сердце, у другого гипертония, у третьего грыжа и т.д. 

О всех своих бедах водители писали в областную администрацию, прокуратуру. Внятных ответов так и не получили. В начале ноября реакции на свое письмо водители дождались от нового директора областного департамента здравоохранения Александр Маклашов. Он сообщил, что его ведомство провело проверку, но подтверждения  жалоб не обнаружило. 

 

Впрочем, сдаваться водители не собираются. Недавно создали свой профсоюз медработников. Они и дальше намерены продолжать отстаивать свои права.

Мы будем следить за развитием событий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Спаведливостибы
08 ДЕК 21:48 #47
Спаведливостибы
qwi
Ну просто в моём, понимании - получается "выборочное" ущемление что ли?
А посмотреть вообще кто на площади стоял - не?
0
Утилизатор
08 ДЕК 21:36 #46
Утилизатор
Утилизатор
В Утиль лизатора
11
Черт возьми, что-бы это значило, а? Знаю 32, знаю 63, но 11 ей богу, не знаю! Спать пойду лучше, вот :P
Вместо 63 имелось ввиду 69 конечно :-)
0
qwi
08 ДЕК 21:34 #45
qwi
Ну просто в моём, понимании - получается "выборочное" ущемление что ли?
0
Утилизатор
08 ДЕК 21:34 #44
Утилизатор
В Утиль лизатора
11
Черт возьми, что-бы это значило, а? Знаю 32, знаю 63, но 11 ей богу, не знаю! Спать пойду лучше, вот :P
0
Крыс
08 ДЕК 21:14 #43
Крыс
qwi
Меня вот интересует последний момент:А Вы там что-то создали, профсоюз и бла бла бла, а сами медики, кроме водителей довольны всем? Или у Вас профсоюз водителей?
Зачётный троллинг.
0
Крыс
08 ДЕК 21:12 #42
Крыс
К слову сказать, редакции bryansktoday респект, за предоставленную возможность обсуждать новости! Не стоит отключать комментарии :)
1
Крыс
08 ДЕК 21:08 #41
Крыс
Развели срач как всегда. Есть же вводные данные. Водители против списания на них "перерасхода". Был контрольный замер, который показал 26 литров. Для этих ЛЮДЕЙ с большой буквы, нужно значит сделать норму 30 литров и забыть нахрен про это раз и навсегда. Пусть скорая и пожарная сливают топливо сколько хотят, это крохи по сравнению с тем, что они делают - это во первых, и крохи по сравнению с тем, сколько не прикрыто крадётся из бюджета "другими организациями". Мне, гражданину нефтедобывающей страны, позорно слышать претензии водителей СКОРОЙ помощи на счёт топлива. И с зарплатами для них также вопроса быть не должно. Скорая пожарная и полиция должны работать без претензий, потом всё остальное.
-1
qwi
08 ДЕК 21:04 #40
qwi
Меня вот интересует последний момент:А Вы там что-то создали, профсоюз и бла бла бла, а сами медики, кроме водителей довольны всем? Или у Вас профсоюз водителей?
0
Утилизатор
08 ДЕК 20:58 #39
Утилизатор
Классный у вас тут я смотрю диалог! Есть 2 (два) варианта: либо мы решаем по делу, либо нас решают поделом. P.S. Цитаты Джека Воробья и Джерарда Батлера... мля! Вы себя послушайте- детский сад какой-то, а не дискуссия!
-1
qwi
08 ДЕК 20:41 #38
qwi
Так то, ку да нам крестьянам до Вас, то :-)
1
Александр
08 ДЕК 20:28 #37
Александр
qwi
Вам то виднее поди
А тогда понятно! Лишь бы ляпнуть!
-1
qwi
08 ДЕК 20:20 #36
qwi
Вам то виднее поди
1
Александр
08 ДЕК 20:13 #35
Александр
Logic_man
Александр Kуприянов
qwi
Дай то Бог, если это,Александр, не личные амбиции...[/quote]

А в чём могут быть мои личные амбиции? В чиновники я не стремлюсь, врачебная практика есть, выборы ещё далеко. В чём соль qwi?
В ротации кадров... Концепция власти поменялась. - Смекаешь? (Капитан Джек Воробей" (с))
А можно более доступно? Честно, на всякого мудреца - довольно простоты!

[quote name="qwi"]Ну х.з, мб месть :o
Месть кому?
-1
qwi
08 ДЕК 19:27 #33
qwi
Ну х.з, мб месть :o