Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 24 июнь 2018, 17:32

Kos1984: Взгляд со стороны на ложь и дурость дорожников

Лучшее в блогах

1308
На месте столбов уже никогда не получиться сделать полноценного "слоеного пирога", асфальт там будет разрушаться очень быстро

Давно уже не секрет, что в Брянске очень плохие дороги. И если жители города, винят в этом власти, то власти обвиняют в ответ жителей и форс-мажорные обстоятельства. По заверениям официальных смотрящих за дорогами, дорожное полотно разрушается в связи с возросшими нагрузками, многократно увеличившимся трафиком, ну и конечно же свинством самих водителей и жителей города Брянска, которые неустанно мусорят и разрушают...

Особое внимание уделяют на то что в Советские времена дороги строились без учета современных нагрузок и основание не соответствует требованиям сегодняшнего дня. Именно поэтому дороги так скоропостижно кончаются. Но если посмотреть невооруженным глазом, то будет видно, что основание-то дорог как раз-таки держится и не разрушается, а образующиеся ямы и колея, только на поверхностном слое, свежеуложенного асфальта. И даже там, где дороги без ремонта находились 20-30 лет и по которым ездят современные грузовики, хоть и покрыты трещиннами и ямами, но колейность заметить там проблематично, в отличии от "современных" дорог.

Но что это я все о грустном и голословно, без фактов. Посмотрим на стройку года города Брянска. Бежицкий район, транспортная развязка ул. Ульянова, Камозина, Бурова. Кольцо вне конкуренции, все в ямах. Ну собственно фото возле этого кольца говорит сама за себя:



Да, такими фото нынешнего Брянска, мало кого удивишь.

А вот фото с самого расширения, дают повод задуматься.

Дело в том, что строительство дороги, это ряд сложных технологических процессов в строительстве, сродни строительству дома. И если дом на этапе подготовки и строительства фундамента упустить, то потом после его завершения, уже ничего не поможет, дом будет разрушаться несмотря ни на что, поможет только его снос и новое строительство.

Тоже самое и с дорогами. Самое главное - это их основание. Именно от него в последствии зависит, как хорошо себя будет вести дорога в эксплуатации и насколько быстро разрушаться. Слава богу, что в советские времена, в которые было построено большинство дорог, ответственно к этому подходили и теперь мы имеем только разрушение поверхностных слоев, сделанных нынешними "эффективными менеджерами" - дорожниками.

А вот на ул Ульянова совершенно другая картина, тут запоганили само основание и теперь той части, которую расширяют уже ничего не поможет. Сделали выемку грунта, отсыпали песком, далее щебнем, вроде как все по науке. Все да не все. Любой дорожник может рассказать, как важно не допустить ошибок в основании, даже неправильный уклон при выемке грунта, или попадание глины в песок может испортить дорогу, не говоря уже о неправильно подобранном щебне, который должен отсыпаться с разной величиной фракций для расклинивания.

У нас же запросто что-то вынули, что-то отсыпали, но даже не удосужились вынуть столбы. Оправдываясь тем, что их вынут и сделают все красиво. А вот и не сделают. На месте столбов уже никогда не получиться сделать полноценного "слоеного пирога". Вокруг образовавшейся воронки он осыпется, а то что будет засыпано никогда не будет однородно с окружающим составом. А значит места под столбами будут либо быстрее оседать, образуя ямы, любо медленнее, образуя бугры. Они могут быть заметными, а могут быть и не видны, но асфальт там будет разрушаться очень быстро. Так же можно обратить внимание, после дождя, на полное отсутствие при расширении ливневой канализации и неправильный уклон дороги, позволяющий образовываться лужам. Это приводит к снижению безопасности и комфортности движения как водителей, так и пешеходов, а так же к быстрому разрушению дороги.

Вот такие они, печеньки от нынешней власти, которая должна была бы на деле демонстрировать как она работает, а показывает лишь вранье и глупость.

Источник

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Окак
25 МАЙ 08:27 #3
Окак
Сергей32
Отлично строят расширение и кто вам сказал что столбы будут выдергивать, их просто спилят
Да и будут на дороге на месте столбов не ямки, а бугры)))
-4
Сергей32
24 МАЙ 21:29 #2
Сергей32
Отлично строят расширение и кто вам сказал что столбы будут выдергивать, их просто спилят
4
Павел
23 МАЙ 18:40 #1
Павел
Забудьте про хорошие дороги, нормальное здравоохранение, чистые улицы и ухоженные парки. ЭТОГО В БРЯНСКЕ НЕ БУДЕТ!