Суббота, 4 декабрь 2021, 19:07

Клинцы снова перед выбором: кто станет мэром города?

7741
Клинцы снова перед выбором: кто станет мэром города?
Клинцы остаются одним из немногих муниципальных образований области, в которых до сих пор не избран руководитель исполнительной власти

Областное правительство контролировало конкурс на замещение вакантной должности главы Клинцовской горадминистрации, но вроде бы согласованный во всех ключевых кабинетах сценарий потерпел фиаско. Врио губернатора А. Богомаз, согласовал кандидата на должность главы горадминистрации бывшего руководителя муниципального водопроводно-канализационного хозяйства Мефеда, однако, местная ячейка партии «Единая Россия», полностью подконтрольная бывшим градоначальникам В. Беляю и А. Белашу, зарубила инициативу первого лица региона.

Несогласованность власти наводит на размышления: Скорее всего, Беляй и Белаш постороннего человека в управление городом не допустят, так как за время своего нахождения на вершинах муниципальной власти создали в стенах горадминистрации коррупционный синдикат, занимающийся, по сути, распилом бюджетных средств.

Врио губернатора А. Богомаз и главный федеральный инспектор Л. Соломатин, ситуацию в Клинцах знают, что называется, не понаслышке, но решительных действий предпринимать не собираются. Пока они произносят пространные речи и пишут отчеты.
Вчера закончилась вторая уже по счёту процедура приема документов на замещение вакантной должности главы Клинцовской горадминистрации. В числе претендентов вновь оказались те же лица, которых месяц назад отклонили.

Л. Лубская – исполняющая обязанности главы горадминистрации, двоюродная сестра жены Белаша. Ранее Лубская возглавляла детский садик, а сегодня она - претендент номер один на должность руководителя исполнительной власти второго города области. В течение трех месяцев чиновница присматривается, как Белаш вместо нее проводит планерки и раздает сомнительные указания – можно сказать, проходит «школу мошенничества».

С. Смородина – заместитель главы горадминистрации по экономике, председатель комитета по имуществу, с которым по коррупционноемкости может сравниться разве что областной департамент имущественных отношений, который возглавлял Д. Полещенко. Бывший куратор г. Клинцы, безумно хапавший в Брянске земельные участки, схлопотал несколько уголовных дел и уже начавший добровольно возвращать городу прихваченные с помощью сомнительных схем земельные участки. Сейчас этот «учитель» Беляя и Белаша по прирезке земельных наделов находится в мучительном ожидании передачи уголовных дел в суд.

Кстати, за последние 6 месяцев, благодаря усилиям А. Богомаза, который, будучи депутатом Госдумы, активно принялся распутывать клинцовский коррупционный клубок, отменили около 10 сделок по земле и городскому имуществу. В некоторых случаях суд констатировал превышение чиновниками должностных полномочий, что впоследствии может перерасти в уголовные дела.

Н. Зародыш – депутат областной Думы, чернобыльский лжепереселенец, человек легкого поведения, которого в последнее время земляки стали называть «чернобыльским решалой» и «Колей предоплатой».

Т. Харченко – депутат областной Думы, лжепереселенка, куратор образования в Клинцах. На недавнем совещании Богомаз публично отметил каждого, кто не исполняет майские указы президента страны. В их числе была г-жа Харченко.

С. Кривенко – заместитель председателя Клинцовского городского Совета, который, работая в должности заместителя главы горадминистрации при мэре Белаше, подписывал сомнительные постановления и по указанию тандема Беляй-Белаш занимался сбором подписей против депутата Госдумы Богомаза.

А. Тофилюк – бывший юрист предприятия Беляя, ныне главный юрист горадминистрации.

Вышеперечисленные кандидаты тесно связаны коррупционными и иными узами с Беляем и Белашем. Наибольшее предпочтение отдается двоим. Белаш проталкивает родственницу своей жены Лубскую, Беляй – Тофилюка.

В прошлый раз в руководстве областного правительства посчитали этого кандидата не способным по своим личным и деловым качествам осуществлять руководство городом, но экс-градоначальник, депутат облдумы Беляй упорно гнет свою линию.

Главный фронтовик области Богомаз не раз говорил, что в среде чиновников не потерпит кумовства и родства, однако на деле, по крайней мере в Клинцах, все пока наоборот. Может, настало время спасать второй город? И направить туда достойного управленца из другого района области?

В брянских СМИ не раз появлялись сообщения, что Беляй и Белаш решают проблемные вопросы через депутата областной Думы С. Антошина, который позиционирует себя лучшим другом врио губернатора.

Может, это обстоятельство и парализует волю чиновников областного правительства, которое уже давно могло бы навести порядок во втором городе области, но вместо этого продолжает заигрывать с депутатами облдумы Беляем и Белашом?

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Петрович
13 СЕН 07:35 #18
Петрович
Беля и Белаш создали "синдикат" по развитию и процветанию города. Не дали "доброжелатели", штампующие подобные статейки, для оправдания не отработанных денег, полученных ими. А ведь очень многие клинчане, добром и с благодарностью вспоминают этих ребят.
0
лена иванова
10 ДЕК 14:51 #17
лена иванова
В комментариях часто пишут о яко-бы дружбе губернатора с Антошиным. Неужели это не шокирует самого губернатора, что при сомнительных действиях , ссылаются или скорее прикрываются дружбой с ним. Странно!
0
Авдей
09 ДЕК 21:52 #16
Авдей
Избиратель
Да не члены областной комиссии были в командировке,а Белаш,Беляй и Шкуратов(глава города) вместе с женами летали в ОАЭ(дубаи) на ногодний шопинг...
эти то, члены, были как раз на месте. А вот областные - были далеко от Клинцов
0
Вася Клинцовский
09 ДЕК 21:49 #15
Вася Клинцовский
Пушкин
Все комментарии по статье полностью поддерживаю! Если Богомаз владеет властью, почему бы ему не поставить главу из другого района, и тем самым, он покажет место беляшам. Но все не так, как говорит Белаш в узком кругу, он решает все через Антошина и даже говорит, что не за бесплатно. Вот и окружение губернатора - одно жулье . А как Богомаз, в день назначения возле обл. администрации говорил высокопарные слова "борьба с коррупцией", а что получилось за его 100 дней правления! Одна говорильня!
В Клинцах можно и нужно искать кандидата. Но искать его будут депутаты горсовета. А почти все они верны двум друзьям - депутатам облдумы.
0
Избиратель
09 ДЕК 21:10 #14
Избиратель
Да не члены областной комиссии были в командировке,а Белаш,Беляй и Шкуратов(глава города) вместе с женами летали в ОАЭ(дубаи) на ногодний шопинг...
0
Пушкин
09 ДЕК 18:21 #13
Пушкин
Все комментарии по статье полностью поддерживаю! Если Богомаз владеет властью, почему бы ему не поставить главу из другого района, и тем самым, он покажет место беляшам. Но все не так, как говорит Белаш в узком кругу, он решает все через Антошина и даже говорит, что не за бесплатно. Вот и окружение губернатора - одно жулье . А как Богомаз, в день назначения возле обл. администрации говорил высокопарные слова "борьба с коррупцией", а что получилось за его 100 дней правления! Одна говорильня!
-1
Вася Клинцовский
09 ДЕК 17:39 #12
Вася Клинцовский
Monika
Фото отличное! Вся гоп компания в сборе. Мордастый это Морозеев лидер фракции ЕР в горсовете, шурин Беляя. Рядом с ним его родная сестра работает в городской администрации нач отдела по чернобылю. И конечно всемогущий Беляй вот он родственный клан, а знает ли это Богомаз? Конкурс отменили сами беляши, так как их это устраивает, так как они дальше рулят городом и ведут планерки! Неужели богомаз их не поставит на место, он же им объявил первым в этом году борьбу с коррупцией и помним в феврале его интервью и что назначили его, он и замолчал!!! Жители города ждут!
Конкурс не состоялся потому что практически все представители комиссии от области неожиданно отправились в командировки. И не получилось кворума. Кто послал их в командировку? А догадайтесь с трех раз. На сессии через пару дней будет объявлен новый конкурс.
0
Созидатель
09 ДЕК 17:20 #11
Созидатель
Когда Белаш ответит за содеянное, его суд областной отстранил с позором был на больничном за инвалидов прятался, и что? Снова город разворовыают, и куда смотрят обл прокурор и следственный комитет! Почему губернатор Молчит и смотрит со стороны что происходит в Клинцах или он забыл, что он в ОНФ !!!
1
местный житель
09 ДЕК 16:41 #10
местный житель
Monika
Фото отличное! Вся гоп компания в сборе. Мордастый это Морозеев лидер фракции ЕР в горсовете, шурин Беляя. Рядом с ним его родная сестра работает в городской администрации нач отдела по чернобылю. И конечно всемогущий Беляй вот он родственный клан, а знает ли это Богомаз? Конкурс отменили сами беляши, так как их это устраивает, так как они дальше рулят городом и ведут планерки! Неужели богомаз их не поставит на место, он же им объявил первым в этом году борьбу с коррупцией и помним в феврале его интервью и что назначили его, он и замолчал!!! Жители города ждут!
А самое впечатляющее!,[/b] что вся эта гоп компания восседает под государственным флагом России и флагом партии власти ЕР и портретами первых лиц нашего государства - [b]хорошее прикрытие!
0
Моника
09 ДЕК 16:15 #9
Моника
Фото отличное! Вся гоп компания в сборе. Мордастый это Морозеев лидер фракции ЕР в горсовете, шурин Беляя. Рядом с ним его родная сестра работает в городской администрации нач отдела по чернобылю. И конечно всемогущий Беляй вот он родственный клан, а знает ли это Богомаз? Конкурс отменили сами беляши, так как их это устраивает, так как они дальше рулят городом и ведут планерки! Неужели богомаз их не поставит на место, он же им объявил первым в этом году борьбу с коррупцией и помним в феврале его интервью и что назначили его, он и замолчал!!! Жители города ждут!
1
местный житель
09 ДЕК 13:50 #8
местный житель
ну что тут сказать? - молодцы клинцовские "беляши", что сумели прихватизировать всё клинцовское городское поселение вместе с его жителями, а весь этот бесправовой бардак происходит благодаря попустительству областной прокуратуры, эти "беляши" чувствуют твёрдую почву под своими ногами благодаря безнаказанности со стороны как прокуратуры, так и правоохранительных органов
1
местный житель
09 ДЕК 13:50 #7
местный житель
Ну видать по всему буквой "зю" эти борзые клинцовские "беляши" ставят не только высшую региональную власть в регионе, они ещё и умудряются это проделывать и с официальным представителем президента РФ, т.е. главным федеральным инспектором В.Соломатиным - вот как это действиеиописывает "Комсомолец Брянска" №42 от 28.11.2014г. в статье "Мораль для главфединспектора" - "12 ноября депутаты Клинцовского горсовета, как погаваривают, по инициативе "беляшей", "зарубили" кандидата на должность главы Клинцовской гор.администрации Мефёда, прошедшего согласование в правительстве Брянской области. На следующей день "бунтарей" пригласили на "ковёр". В кабинете клинцовскую троицу ждали врио.главы региона и главный федеральный инспектор Л.Соломатин. Последний строго поинтересовался почему не выполняется воля первого лица региона? Но тут свой беспримерно крутой нрав! [/b]проявил Беляй, заявивший, что он сам себе начальник, знает, что делать, а главному федеральному инспектору не подчиняется. Более того, пригрозив обратиться с жалобой к [b]президенту страны! И напоследок, хлопнув дверью кабинета, дав понять, что говорить ему здесь не о чем и не с кем" -
1
лена иванова
09 ДЕК 13:27 #6
лена иванова
Белаши заигрались! А вот поведение губернатора в этой ситуации более чем странное, чем они и пользуются. Чем закончится противостояние трудно предположить, но от этого в будущем будет зависеть и отношение к губернатору со стороны не только жителей. Клинцов, но и области, так как за ситуацией в Клинцах, судя по комментариям, следят жители других районов области. Кто окажется сильнее -высшее должностное лицо губернии или два жуликоватых деятеля ,из-за которых , в том числе, лишились должности или получили понижение- городской прокурор( отправлен из Клинцов в Сураж), председатель городского суда(отправлен на пенсию) и сейчас его заместитель ,как видно, отправлен в никуда, молодой перспективный. А вот Белаши живучи , а сейчас решили потягаться с губернатором. Пока в этом пртивостоянии два -ноль в их пользу.
1
сваха
09 ДЕК 13:03 #5
сваха
Депутат
Хааа А двоюродный брат жены Богомаза В Сураже уже главой.
ну и что? двоюродный брат жены - это что родственник? так, седьмая вода на киселе.
1
Депутат
09 ДЕК 12:57 #4
Депутат
Хааа А двоюродный брат жены Богомаза В Сураже уже главой.