Понедельник, 6 декабрь 2021, 08:02

Власти Брянска обещают разобраться с уличной рекламой

2576
Власти Брянска обещают разобраться с уличной рекламой
Городские власти разработали нормативно-правовые акты по упорядочению схем размещения рекламных конструкций

Комитет по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ принял нормативно-правовые акты, которые помогут увеличить доходы города от сдачи в аренду рекламных площадей, сообщает пресс-служба горсовета. 

По информации начальника отдела рекламы городской администрации Юлии Старовойтовой, доход на декабрь этого года от сдачи в аренду рекламных площадей составил 14 миллионов 237 тысяч 900 рублей. Специалисты отдела уже неоднократно вносили на рассмотрение различных органов власти, разработанные ими соответствующие нормативно-правовые акты, но их невозможно было принять, пока не утверждены соответствующие законы Брянской области.

Проблема поднималась на заседании комитета ровно месяц назад. Учитывая важность этого вопроса, мэрия поручила подготовить и направить обращение главе региона Александру Богомазу. Инициативу он одобрил. Областной департамент строительства и архитектуры будет согласовывать схемы размещения рекламных конструкций.

Также разработаны проекты нормативных актов. Закон «Об установлении предельных сроков заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Брянской области» передан в облдуму. А постановление «Об утверждении Порядка предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций» - сейчас на согласовании в правительства области.

Упорядочение в Брянске уличной рекламы позволит повысить доходы от этой деятельности муниципального бюджета минимум в 3-4 раза.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Мария,13
12 ДЕК 06:50 #6
Мария,13
Больше всего гадят фирма Клён, цирк и краеведческий музей с его коммерческими выставками. Уж юрлиц всегда можно было бы достать. При желании
0
Ujhjl
12 ДЕК 06:33 #5
Ujhjl
Крыс
ВК
Пора уже организовать автообзвон по побъявлениям
Чтоб обзванивать нужно тратить, а траты с доходами - это вещи противоположные. Всё это из за доходов затеяли, а жаль, т.к. достали загаженные столбы вдоль дорог, остановки обделанные этой рванью, двери подъездов... да куда ни ткни, везде грузчики, переезды, такси.. засрали всё.
Нужно-то немного- пара телефонных номеров для звонков, да несколько бабушек-пенсионерок-активисток на небольшие оклады собирать-фотать объявления и ставить на прозвон.
Уборка улиц тоже расходы. Но сколько можно в дерьме жить? Новое поколение уже считает загаженные стены нормой и добавляет свои росписи
1
Irina
12 ДЕК 05:56 #4
Irina
Всю рекламу переводим в беспалатные газеты и в интернет. Чистим столбы и стены, остановки и заборы - доплачиваем дворникам и спрашиваем с них за чистоту. Вон из города эти картинки.
3
Крыс
11 ДЕК 22:13 #3
Крыс
ВК
Пора уже организовать автообзвон по побъявлениям
Так ведь {...позволит повысить доходы от этой деятельности муниципального бюджета минимум в 3-4 раза} Чтоб обзванивать нужно тратить, а траты с доходами - это вещи противоположные. Всё это из за доходов затеяли, а жаль, т.к. достали загаженные столбы вдоль дорог, остановки обделанные этой рванью, двери подъездов... да куда ни ткни, везде грузчики, переезды, такси.. засрали всё.
1
глустер
11 ДЕК 17:10 #2
глустер
а еще властям необходимо начать борьбу с автомойками в частном секторе, ларьками...
3
ВК
11 ДЕК 16:46 #1
ВК
Еще бы властям заняться очисткой стен, столбов и остановок от следов распространителей гавнорекламы.
Пора уже организовать автообзвон по побъявлениям