Суббота, 25 сентябрь 2021, 15:07

Главу администрации Брянска Александра Макарова попросили сделать велодорожки

844
Главу администрации Брянска Александра Макарова попросили сделать велодорожки
С предложением в горадминистрацию обратились общественники

В Брянске общественники обратились в горадминистрацию с предложением построить в областном центре велосипедные дорожки. В открытом письме к мэру города Александру Макарову активисты отмечают, что на данный момент в Брянске есть всего две велодорожки. Однако их качество, считают авторы письма, оставляет желать лучшего. 

Так, одна из велосипедных дорожек находится в Володарском районе. Она проходит прямо по тротуару и не предусматривает плавных спусков на пересечениях с проезжей частью. Это делает езду на велосипеде крайне неудобной.

Еще одна дорожка находится на Набережной в Советском районе. Общественники отмечают, что она несёт исключительно декоративную функцию.

В качестве альтернативы активисты предлагают построить новую качественную велосипедную дорожку вдоль новой дороги-дамбы, которую открыли вчера, 14 сентября. Основной проблемой в реализации данного проекта стало то, что строители магистрали не учитывали потребности велосипедистов.  И теперь для строительства велодорожек придется «перекроить» весь город. 

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Mi Ro N
16 СЕН 07:13 #3
Mi Ro N
Отличный вариант, это дорожка от линии до п.
Глинищево
-3
Пирамида
15 СЕН 23:01 #2
Пирамида
А дорога чем не инфраструктура. Метр от края дороги - их законное место.
3
Татьяна
15 СЕН 18:07 #1
Татьяна
Да, велосипедистов с каждым годом всё больше, а инфраструктуры для них нет