Суббота, 25 сентябрь 2021, 15:48

В Брянске врачи объяснили использование бутылок при кислородном лечении коронавируса

1800
В Брянске врачи объяснили использование бутылок при кислородном лечении коронавируса
Вода в них увлажняет кислород, поступающий из специальных емкостей

Сегодня в СМИ стала распространяться информация, что проходящая лечение от коронавируса пациентка возмущена тем, что якобы лечебный кислород подается ей из обычной пластиковой бутылки. Несмотря на абсурдность формулировок, брянские врачи разъяснили как происходит процесс подачи кислорода к пациенту, и почему иногда на пути спасительный газ проходит через обычную пластиковую бутылку.

Врачи, работающие в глинищевском госпитале, где и произошла данная история объяснили, что медицинский кислород подается из специальных резервуаров по специально смонтированной системе трубок. Но наш организм привык усваивать воздух определенной влажности. 

Для того, чтобы уровень влаги поднялся для необходимого, кислород проходит через емкость с водой, насыщаясь парами. Какая при этом используется емкость – не имеет никакого значения. 

Главное, чтоб в нее поступал кислород и была возможность заливать воду. По словам медиков, пациентам следует опасаться не вида пластиковой бутылки с водой, а тех последствий для организма, которые могли наступить без подачи медицинского кислорода.

Напомним, что в Брянской области еще в начале пандемии удалось развернуть системы подачи медицинского кислорода к койкам пациентов во всех перепрофилированных медучреждениях.

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
1
16 СЕН 10:39 #4
1
Как у нас любят все объяснять
1
Экотяг
16 СЕН 08:41 #3
Экотяг
Бутылку с маркировкой «1» (PET или PETE) рекомендуется использовать только один раз. Причина кроется в том, что в присутствии кислорода, при нагревании или нахождении на солнце такая бутылка выделяет токсичные вещества, которые попадают в воду.

Один из самых распространенных примеров — это бутылка с питьевой водой из магазина. Если посмотреть на ее донышко, то в большинстве случае можно увидеть маркировку «PET».
5
Лола
15 СЕН 19:01 #2
Лола
пациентка по не знанию возмутилась, спросила бы у персонала, ей бы в ответе не отказали
-2
RUS
15 СЕН 18:31 #1
RUS
понятно, внешний вид резервуара для воды роли не играет, главное его наличие для правильности процедуры