Вторник, 30 ноябрь 2021, 09:38

В ноябре на Брянщине больше всего подорожали крупа и макароны

2293
В ноябре на Брянщине больше всего подорожали крупа и макароны
В прошедшем месяце инфляция в области составила 1,3%, а с начала 2014 года перевалила за 10%  

Брянскстат провел ежемесячный мониторинг потребительских цен. По данным ведомства, в ноябре инфляция в регионе выросла на 1,3%, а с начала года на 10,2%.

Что касается продуктов питания, то за прошедший месяц они подорожали на 2,1%. Самый значительный рост цен зафиксирован на макаронные и крупяные изделия (11,1%), сахар (10,6), плодоовощную продукцию, включая картофель (9,7%), яйца куриные (8,1%). Совсем немного подорожали молочная продукция, рыбопродукты и алкоголь. 

И что совсем неожиданно есть группы товаров, которые стали дешевле в прошлом месяце. Мясо животных подешевело на 1,2%, хлеб и хлебобулочные изделия на 0,2%.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Aleks
16 ДЕК 06:29 #3
Aleks
А ведь еще летом хорошо оплачиваемые граждане кричали, что всем нам не страшны никакие потрясения, что у нас в квартире- газ , а доллар - это пустая и ничем не обеспеченная бумажка.А умные люди, слушая рассуждения патриотов, в то время меняли свои рубли на эти доллары, И в результате, к сегодняшнему дню стали в 2 раза богаче! Ну а вообще сейчас ,наверное, даже самые ярые сторонники Единой России поняли, что разрушенное производство- это плохо, а начальник на начальнике, от которых только цены растут- еще хуже!
1
местный житель
15 ДЕК 21:02 #2
местный житель
Прокуратура же обещалась всё отслеживать и прослеживать и наказывать
В Генеральной прокуратуре России заявили, что создана межведомственная рабочая группа, которая будет контролировать цены на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры Марину Гридневу. Gor.Bryansk@brprok.ru brprok@online.debryansk.ru - граждане Брянского региона, где увидите запредельные цифры на ценниках в магазинах, не стесняйтесь пишите письма на эл.почту брянской городской и областной прокуратуры
1
местный житель
15 ДЕК 17:24 #1
местный житель
Цена яиц стабильная - десяток всегда стоит один доллар